Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

28 mai 2008

Gâteau mousseux au chocolat blanc et aux biscuits roses

Le jour de sa sortie, je me suis précipitée en librairie pour l'acheter! J'ai attendu que les enfants soient couchés, que les chats et le chien aient mangé, puis je me suis lovée avec délectation dans mon canapé, avec une bonne tasse de thé (naaannn!!! Y avait pas la couverture de laine, les chaussettes et les lunettes!! Quoique... les lunettes, si en fait 0-)) et je l'ai dévoré!! (Il m'en faut peu pour être heureuse!!). Je veux parler du second numéro de cuisine passion. J'ai immédiatement repéré ce gâteau que je me suis empressé de... [Lire la suite]
Posté par miissval à 06:35 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

24 mai 2008

Cake choco/pandan et petits sablés personnalisés

Que fait-on quand il fait froid ,qu'on a le moral dans les chaussettes (rapport au temps qu'il fait...voire au temps qui passe...!), qu'il faudrait penser à repasser la tonne (non, non, je n'exagère pas quand je dis "tonne" o-)) de linge qui envahit la chambre d'amis : Maman, j'ai plus rien dans ma commode!! Normal ma louloute, tout est dans le panier à linge!! Tiens, d'ailleurs, ça serait une bonne idée si tu me repassais le linge?? (question pleine d'espoir...) Quoi?? Mais maman j'ai plein de trucs à faire!!! ,... [Lire la suite]
Posté par miissval à 09:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
19 mai 2008

Minis cakes à la farine de châtaigne, purée d'amande et sirop d'agave

Pas de grande cuisine ces jours-ci ! Voici un petit "détournement" de recette! Minis cakes farine de châtaigne, sirop d'agave et purée d'amande: J'ai pris une recette de cake classique et j'ai remplacé quelques ingrédients. Le sucre est devenu sirop d'agave, le beurre: la purée d'amande et j'ai utilisé de la farine de châtaigne au lieu de la farine de blé. Il vous faut: 60g de sucre roux- 3 càs de sirop d'agave- 100g de farine de châtaigne- 100g de farine de blé- 50 ml de lait de soja- 2 càs de purée d'amande-... [Lire la suite]
Posté par miissval à 07:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
12 mai 2008

Week-end à Vannes, sous le soleil; apéritif impro et rapide

Ce week-end, nous étions à Vannes et, quel bonheur, il y avait du soleil!! Inutile de vous dire que j'adore cette ambiance de vacances, les terrasses pleines, les gens joyeux... Ballade dans le Vieux Vannes que j'aime toujours autant parcourir. un peu de shopping aussi, parce que je ne suis qu'une fille... Un bouquet de coucous pour moi et un gros bisou pour châton! Nous avons... [Lire la suite]
Posté par miissval à 07:00 - Commentaires [17] - Permalien [#]
08 mai 2008

Dessert quinoa et lait de riz de Cléa

A la maison, le quinoa ne fait pas l'unanimité! En fait, il n'y a que moi qui l'apprécie. Je le cuisine toujours plus où moins de la même manière et toujours salé. Grâce à ce livre très complet de Cléa, j'ai découvert d'autres façons de le préparer comme celle-ci : Dessert au quinoa et lait de riz Il vous faut: 1 verre de quinoa - 2 verres de lait de riz- 1càc de vanille en poudre- 4 càs de sirop d'agave (en magasin bio)- 2 càs de purée d'amandes blanches. Laver et rincer soigneusement le quinoa. Verser dans... [Lire la suite]
Posté par miissval à 18:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 mai 2008

Petit repas entre amis et rencontre chez Elphi

Hier soir, mes copines "ex-collègues" de travail sont venues à la maison avec (presque) maris et petit bébé. Petite Alissa a été adorable toute la soirée; mais un jour, elle deviendra une ado aussi hein, Elodie ?!!! (soupir...!). Voici en images, un petit aperçu de l'apéritif et des desserts: Des abricots secs et moelleux piqués dans du gruyère et des petits oignons blancs piqués eux aussi dans du gruyère. Une pizzaladière (un classique chez nous!) Pour 6 personne(s)- 1 boule de pâte à pizza (faite en... [Lire la suite]
Posté par miissval à 16:57 - Commentaires [16] - Permalien [#]