Délice italien :Torta al cioccolato
Une recette italienne à essayer absolumment!! Ce gâteau est fondant à souhait et les pignons de pin donnent juste le croquant qu'il faut! Vous avez tout le week-end pour l'essayer et l'adopter!
Torta al cioccolato
Pour 6 personnes:
200g de chocolat noir - 100g de pignons de pin - 125g de beurre ramolli - 4 oeufs - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 50g de farine - Cacao pour la déco.
Faites fondre le chocolat au bain marie et laissez refroidir. Hâchez finement les pignons. Préchauffez votre four à 150°. Battre les blancs en neige ferme.
Mettre le beurre dans un récipient, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs, puis le chocolat fondu et enfin les pignons de pin. Ajoutez ensuite la farine tamisée.
Incorporez délicatement les blancs en neige et mélangez bien.
Cuire 50 mn (pour un moule à manqué) à mi-hauteur. Moi je l'ai fait dans de petits moules donc j'ai réduit la cuisson à 35 mn environ. Saupoudrez de cacao avant de servir.
BON WEEK-END !