Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

28 août 2008

Curry aux oeufs et "Brillante weblog"!

Moi qui affectionne particulièrement les saveurs indiennes, je n'ai pas été déçue par cette petite recette très simple à réaliser et vraiment délicieuse!

Extraite du fabuleux livre "Inde, saveurs du bout du monde": curry indien aux oeufs

curry_indien

Pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • Huile pour friture
  • 2 tomates
  • 25 gr de beurre
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 c à c de curcuma en poudre
  • 1/2 c à c de poivre de Cayenne
  • 6 feuilles de curry (facultatif)

Mettre les œufs dans une casserole d'eau, porter à ébullition et laisser bouillir environ 6 min. Retirer les œufs de la casserole, les plonger 2 min dans de l'eau froide, puis les écaler. Remplir au tiers d'huile une sauteuse à fond épais et faire chauffer l'huile à 170°.Faire frire les œufs jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Les égoutter sur du papier absorbant, il peuvent éventuellement être coupés en deux.

Pratiquer une incision en croix à la base des tomates et les plonger 20 sec dans de l'eau bouillante. Bien les égoutter puis les peler en partant de l'incision. Concasser la pulpe et jeter cœur et pépins.

Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle. Ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les tomates et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis verser progressivement le lait de coco sans cesser de remuer.
Ajouter le curcuma et le poivre de Cayenne, saler et poivrer et porter à ébullition. Laisser frémir 2 ou 3 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les œufs et faire cuire encore 2 ou 3 min à feu doux.
Garnir de feuilles de curry (facultatif).

Photo_blog_032

Pour terminer, j'ai reçu un prix de la part D'Emilie (vous savez, la fille chez qui je vais quand je manque de soleil!!!!) et Lia . Merci les filles!!!!

Que signifie Brillante Weblog ?

Brillante Weblog vient désigner un site ou blog qui ressort
par sa brillance sur le thème ou le Design !  Ils sont désignés
aux fins de les promouvoir dans le blog sphère Mondiale
.

Règlement

1. Dès réception de ce Prix, vous devez créer une page qui le montre et citer le nom de la personne qui vous a primé
en indiquant et en créant un lien vers son site ou blog avec un lien texte ou mieux encore un lien bannière ...

2. Rechercher un minimum de 7 sites ou blogs que vous croyez brillants par leur thème ou leur Design.
Les citer sur la page avec leur lien et les aviser qu'ils ont obtenu le Prix " Brillante Weblog".

3. (Facultatif) Exhiber la photo ou le profil de la personne qui vient de primer votre blog ou site.

Quant à moi, je trouve vraiment trop difficile de choisir quelques blogs tant il y en a d'intéressants!! Je pense à Vanessa, Eryn, Hélène, mes copines Elphi, Marité et Mitouk, Sylvie, Sacha, Sophie ... et tant d'autres!!

Alors je décerne ce prix à toutes les blogueuses chez qui je me rends régulièrement, par plaisir!!

Posté par miissval à 13:49 - SALE - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Original ta recette et bravo pour ton prix!

    Posté par steffy, 28 août 2008 à 16:02
  • Trés originale cette recette, je me laisserai bien tenter par l'expérience!
    Bises

    Posté par lydian, 28 août 2008 à 16:08
  • Vraiment exotisme à l'état je trouve ce plat ! J'en ai déjà vu sur les blogs mais pas encore testé...

    Posté par Tiuscha, 28 août 2008 à 16:13
  • Le curry a l'air très sympa, c'est original avec des oeufs.
    Merci beaucoup pour le clin d'oeil, c'est gentil ! Bises à toi !

    Posté par Elphi, 28 août 2008 à 17:42
  • Je connais ce curry. La femme de ménage indienne du grand-père de mon mari (!!!) le faisait régulièrement .... Trop bon, et c'est chouette d'en avoir la recette. Je vais aller jeter un oeil sur ce livre, en tout cas.
    Merci pour ce petit clin d'oeil vraiment sympathique
    Gros bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 28 août 2008 à 18:17
  • Voilà une recette currysienne très réussie

    Posté par Colette MARTINIC, 28 août 2008 à 21:26
  • Bravo pour ce prix, je viens de découvrir ton blog qui est très sympa, à bientôt

    Posté par oranie, 28 août 2008 à 21:39
  • Sympa comme tout ta bannière!! Ce livre doit renfermer des merveilles!!!

    Posté par mayacook, 29 août 2008 à 07:57
  • Vrament étonnante cette recette !
    Je pense qu'elle doit mettre du soleil dans l'assiette et on en a bien besoin chez nous !
    Merci d'avoir pensé à mon blog pour le prix, j'en suis flattée...

    Posté par Mitouk, 29 août 2008 à 09:51
  • super!!

    il doit etre bien ce livre!!
    moi aussi j'adore toutes ses saveurs d'ailleur!!
    biosous bon week!

    Posté par lia022, 30 août 2008 à 14:57
  • Bravo pour ce prix et merci d'avoir pensé à moi ! Bravo aussi à toutes mes copines et tous les blogs culinaires !!

    Posté par Marie-Thé, 31 août 2008 à 10:37
  • Félicitations pour ton prix et merci pour cette recette épicée !

    Posté par Sacha, 31 août 2008 à 13:38
  • Merci beaucoup, c'est très sympa d'avoir pensé à mon blog

    Je ne connais pas cette recette, enfin je ne l'ai jamais goûtée, ça me tente beaucoup !

    Posté par Eryn, 02 septembre 2008 à 17:31

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