Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

06 septembre 2008

Petits carrés fondants, test: ikéa food et "l'effet papillon"

Encore un petit peu de sucré pour ce week-end!

Petits carrés fondants au sirop d'érable

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Il vous faut :
150 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 100 g de sirop d'érable, 3 oeufs
40 g de farine


Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Ajouter le sirop d'érable puis les œufs battus un à un. Puis, ajouter la farine tamisée .

Versez la pâte dans un moule (kit flexipat pour moi). Mettez au four 20 minutes à 180°C . Attendre 5 minutes au sortir du four puis démoulez et laissez refroidir.

Découper des petits carrés et déguster !

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Fondants à souhait...

J'ai testé le pain tout prêt de chez IKEA, le "Swedish Rye Bread":

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On met de l'eau dans la boite et on secoue très fortement pendant 40 secondes. On met la pâte dans un moule et on cuit! J'avoue qu'au départ, en découvrant l'aspect de la pâte obtenue, j'étais un peu sceptique quant au résultat. Mais au final, il faut l'avouer, ce petit pain n'est pas si mal et dépanne bien quand il n'y a plus rien dans le placard!

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Coup de cœur !

Voici le dernier titre de Bénabar que j’écoute en boucle ces jours-ci et qui, malgré les paroles quelque peu fatalistes, me met de bonne humeur ! Vivement l’album à sortir le 13 octobe !!

cliquez ici pour écouter le morceau

"Avec les baleines on fabrique

du rouge à lèvres, des crèmes pour filles

Quand on achète ces cosmétiques

c’est au harpon qu’on se maquille… "

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BON WEEK-END !

Posté par miissval à 08:18 - SUCRE - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympa ton post!! la recette est à tester!! joli le chat je les adore!!! bon week end biz claire

    Posté par Claire, 06 septembre 2008 à 09:49
  • j'en prendrai bien quelque uns au ramadhan ce soir

    Posté par méha, 06 septembre 2008 à 10:41
  • Tes petits carrés me font fondre d'envie, miam!!!Ton chat est bien installé, cool, lol!!!

    Posté par christine, 06 septembre 2008 à 11:23
  • Mmmm!

    Ils ont l'air trop bons ces petits carrés au CHOCOLAT! Et je suis d'accord avec toi sur la nouvelle chanson de Bénabar.Sandra

    Posté par Sandra, 06 septembre 2008 à 11:33
  • Moi aussi j'ai acheté ce pain mais la boîte est encore dans le placard...(je ne repars jamais sans rien quand je vais chez IKEA!!)

    Posté par agastache29, 06 septembre 2008 à 12:03
  • Ton fondant au sirop d'érable a l'air excellent ! Et dis à Bénabar, qu'il existe d'autres façons de se maquiller...

    Posté par Tiuscha, 06 septembre 2008 à 13:00
  • Avec du sirop d'érable, ton fondant doit avoir un petit goût caramélisé. Un copier/coller s'impose, il est trop gourmand !
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 06 septembre 2008 à 22:16
  • oooh un délice! biiises micky

    Posté par mickymath, 07 septembre 2008 à 10:21
  • comme ca a l'air trop bon!!
    j'attends aussi avec impatience l'album, j'ai déjà ma place pour la tournée 2009, patience, patience.
    bon dimanche.

    Posté par Pupuce, 07 septembre 2008 à 10:48
  • Tu nous en mets plein la vue là, miam miam!
    Gros bisous.

    Posté par Cuisinecrea, 07 septembre 2008 à 11:27
  • hello

    moi aussi j'adore benabar!!!!!!!!!!!!!!
    miam du chocolat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par lia022ia022, 07 septembre 2008 à 12:42
  • Tes carrés au chocolat sont une véritable tuerie !!! Bravo ! J'adore aussi la dernière chanson de Bénabar. Bises !

    Posté par Elphi, 07 septembre 2008 à 13:18
  • Ils ont l'air fondants à souhait en effet !

    Posté par Sylvie, 07 septembre 2008 à 16:07
  • J'écoute Bénabar en dégustant un carré au chocolat, quel bonheur !! elle est pas belle la vie !!!bonne semaine

    Posté par Marie-Thé, 07 septembre 2008 à 20:17
  • Très gourmand, j'en prends volontiers avec mon café

    Posté par Eryn, 08 septembre 2008 à 14:09
  • j'adore le cd et les ptis carrés lol

    Posté par Océane, 09 septembre 2008 à 10:31
  • Je salive devant tes carrés fondants au chocolat, ils ont l'air délicieux, il va falloir que j'essaie!

    Posté par EmilieRD, 17 septembre 2008 à 18:04
  • Un vrai régal cette recette ! Merci beaucoup de nous la faire partager !

    Posté par Elo, 18 septembre 2008 à 19:59
  • Hmmmm du chocolat miam!!! sympa le chat dans les fleurs!!!

    Posté par Payette6202, 22 septembre 2008 à 22:45

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