Carpaccio de poires, sauce au lait concentré sucré
Y a que du sucré sur ce blog !
Ben oui, après une angine, un rhume et une trachéite (tout ça en même temps évidemment hein?, c'est plus marrant!!) je n'ai envie que de sucre!
Une semaine assez fatiguante donc à cause de ces petites maladies que l'on attrappe généralement au mois de novembre, arghhhhh!!!!
Enfin, me revoilà en pleine forme!
Voici donc un p'tit dessert rapide et vraiment délicieux! Rien de tel pour combattre le raz-le-bol du mauvais temps!
Pour 4 personnes :
1 poignée d’amandes effilées – 8 càs de lait concentré sucré – 4 anis étoilé – 1 bâton de cannelle – 4 belles poires mûres (type comices ou williams).
Dans une poêle antiadhésive, faites poêler à sec les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pour la sauce, faites chauffer dans une casserole à feu doux, le lait concentré avec 10 càs d’eau. Ajouter les anis étoilés et le bâton de cannelle. Hors du feu, laissez infuser 5 mn environ. Puis retirez le bâton de cannelle.
Epluchez les poires, coupez-les en quartier pis en fines tranches. Répartissez-les en rosace sur quatre assiettes.
Nappez de sauce au lait concentré. Ajoutez les amandes grillées et servez.
La sauce au lait concentré sucré est fabuleuse!
A BIENTOT !