Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

14 septembre 2008

Carpaccio de poires, sauce au lait concentré sucré

Y a que du sucré sur ce blog !

Ben oui, après une angine, un rhume et une trachéite (tout ça en même temps évidemment hein?, c'est plus marrant!!) je n'ai envie que de sucre!

Une semaine assez fatiguante donc à cause de ces petites maladies que l'on attrappe généralement au mois de novembre, arghhhhh!!!!

Enfin, me revoilà en pleine forme!

Voici donc un p'tit dessert rapide et vraiment délicieux! Rien de tel pour combattre le raz-le-bol du mauvais temps!

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Pour 4 personnes :

1 poignée d’amandes effilées – 8 càs de lait concentré sucré – 4 anis étoilé – 1 bâton de cannelle – 4 belles poires mûres (type comices ou williams).

Dans une poêle antiadhésive, faites poêler à sec les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Pour la sauce, faites chauffer dans une casserole à feu doux, le lait concentré avec 10 càs d’eau. Ajouter les anis étoilés et le bâton de cannelle. Hors du feu, laissez infuser 5 mn environ. Puis retirez le bâton de cannelle.

Epluchez les poires, coupez-les en quartier pis en fines tranches. Répartissez-les en rosace sur quatre assiettes.

Nappez de sauce au lait concentré. Ajoutez les amandes grillées et servez.

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La sauce au lait concentré sucré est fabuleuse!

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A BIENTOT !

Posté par miissval à 17:03 - SUCRE - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Il est terrible ce p'tit dessert ! Il me plaît bien. Il faut que je teste la sauce au lait concentré. Ca pourrait le faire avec des gâteaux au chocolat aussi ! Bisous !

    Posté par Elphi, 14 septembre 2008 à 17:18
  • il est vraiment simple à fr et sympa tn dessert;me plait bpc!bne soirée,bisous

    Posté par sabri34, 14 septembre 2008 à 19:12
  • J'aime beaucoup les desserts à base de fruits frais. Super la photo du chat !

    Posté par Mary, 14 septembre 2008 à 19:35
  • hiooooooooo!!

    j'avais déja repéré cette recette sur les bouquins les incontournables de la cuisine!!
    ca m'a l'air trés bon!!

    Posté par lia022, 14 septembre 2008 à 20:10
  • Facile et bon ....

    Posté par Colette MARTINIC, 14 septembre 2008 à 22:51
  • Un dessert pour se remonter le moral après tous ces tracas de santé. Que du bonheur pour les papilles !
    A bientôt, Doria

    Posté par Doria, 15 septembre 2008 à 11:23
  • Dis donc, tu ne fais pas les choses à moitié ! Tu as bien mérité un peu de réconfort

    Posté par Mamzelle Gwen, 15 septembre 2008 à 12:31
  • super ton dessert et le petit chat est vraiment beau! biises micky

    Posté par mickymath, 15 septembre 2008 à 18:48
  • Oh qu'il est mimi!!

    Posté par tini, 16 septembre 2008 à 16:23
  • Bonne idée

    C'est super coeur fondant ton carpaccio...

    Posté par eleonora, 17 septembre 2008 à 21:15
  • miam !

    miam jolie recette !
    belles photos,
    bonne journée
    val

    Posté par valerie, 18 septembre 2008 à 14:09
  • ce carpaccio a l'air délicieux et cette sauce qui l'accompagne éguise ma curiosité je l'essayerai donc prochainement!
    joli photo de ton chat!
    a bientôt!

    Posté par Pupuce, 18 septembre 2008 à 14:41
  • ... Et puis le sucré, c'est super réconfortant en plus :p

    Ca donne faim ce petit carpaccio ultra sympathique ...

    Posté par Eryn, 18 septembre 2008 à 22:11
  • Tiens un dessert que je pourrais faire à ma fille qui elle aussi vient de faire une sinusite !! bises et à demain

    Posté par Marie-Thé, 19 septembre 2008 à 20:53
  • Alors ça, ça doit être dément, hummm!!!! à s'en lécher les doigts, hi!hi!hi!
    Bisous, bon lundi!

    Posté par cuisinecrea, 22 septembre 2008 à 11:25

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