Truffes à la fève Tonka
Toujours dans l'esprit de noel qui arrive à grands pas, voici une recette de truffes arômatisées à la fève Tonka. Simplissime et délicieux.
Truffes à la fève Tonka
Pour une trentaine de truffes:
400g de chocolat noir de couverture- 15cl de crème liquide- 1/4 càc de fêve Tonka en poudre ou râpée- 4 càs de cacao en poudre.
Hâchez le chocolat. Portez la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez longuement jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Laissez prendre au frigo pendant 6h minimum.
A l'aide d'une cuillère à café, prélevez des noisettes de pâte et façonnez les truffes entre la paume des mains, puis faites-les rouler dans le cacao. Réservez au frais.
Source : Magasine "Saveurs" hors série.
La fève Tonka possède une saveur délicate et très parfumée qui rappelle un peu celle de l'amande. A défaut, vous pouvez la remplacer par du gingembre ou de la cannelle, ou bien quelques gouttes d'alcool.