Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

05 juin 2009

Vin de fleurs de sureau pour fêter les 3 ans de mon blog!

Et oui! Il y a 3 ans, je postais mon premier billet et je découvrais ce "monde fabuleux" qu'est la blogsphère!! Je veux remercier toutes les personnes qui passent me voir, qui me laissent de gentils commentaires, d'adorables mails, celles qui testent mes recettes (message perso: n'est-ce pas Sandra, Cathy ...?? :o)) Merci à tous! Et pour fêter ça, je vous propose un vin de fleurs de sureau que je teste pour la première fois. Il y a 3 jours donc, je suis allée cueillir mes ombelles,... [Lire la suite]
Posté par miissval à 13:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

17 février 2008

Mon dernier apéritif en images - Taguée par Mitouk et Marie-Thé!!

Vous le savez maintenant, j'affectionne les petits apéritifs sympas. Voici les quelques gourmandises que j'avais préparées pour le dernier en date. Graines de courges grillées 1 tasse de graines de courges.1/4 c à thé de sel- 1/4 c à thé de canelle, 1/4 cà thé de gingembre et 1/4 à thé de cumin. Poivre de Cayenne- 1,5 càc d'huile végétale. Dans un bol, mélangez 3 càc de sucre, le sel, la cannelle, le gingembre, le cumin et le poivre de Cayenne. Réservez. Dans un grand poélon, faites chauffer l'huile sur feu moyen et y faire... [Lire la suite]
Posté par miissval à 07:09 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Idée apéro: chorizo poêlé en sauce

J'adore toutes les nouvelles idées apéritives que je peux trouver ça et là. La dernière en date que j'ai testée est vraiment délicieuse; et je crois qu'elle va devenir ma préférée cet hiver! Chorizo poêlé en sauce Façon de faire : Pelez et coupez un chorizo en rondelles. faites-les revenir des deux côtés dans un peu d'huile d'olives. Ajoutez une petite boite de sauce tomates, du thym et faites réchauffer quelques minutes à couvert. Laissez tiédir à couvert et servez. pour ce premier test, j'ai utilisé une boite de... [Lire la suite]
Posté par miissval à 15:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
02 décembre 2007

Apéritif à emporter!

Hier soir nous avions un repas annuel devenu traditionnel à la Sainte-Cécile. 25 personnes (dont une bonne partie de musiciens!) étaient réunis et bien évidemment la musique fût le thème de la soirée. J'étais chargée de m'occuper de l'apéritif et ce fût avec grand plaisir que j'ai réalisé toutes ces petites gourmandises. J'ai refait mes sablés au parmesan qui ont toujours beaucoup de succès! Recette ici. Les petites bouchées au thon aussi sont toujours très appréciées. Cliquez ici pour la recette. Les palmitos à... [Lire la suite]
Posté par miissval à 16:19 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
02 octobre 2007

Apérif dinatoire pour un anniversaire qui compte et questionnaire de Marie-thé et Elphi...et chaine rose

Samedi soir, nous avons fêté entre amis, l'anniversaire de trésor! Moi qui affectionne les apéritifs dinatoires, je me suis régalée à préparer celui-ci, en l'honneur de mon petit mari! Je n'ai malheureusement pas pu tout photographier (le Champagne aidant certainement...). Je vous laisse deviner la bonne ambiance de cette soirée grâce à ces quelques clichés. J'avais réalisé ces petits chaussons d'échalotes au curry. Pour 30 chaussons: 1 pâte feuilletée, 100g d'échalotes, 1 càc d'huile d'olive, 1 càc de curry, Sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par miissval à 06:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
13 septembre 2007

L'apéro des vacances...

J'avais trouvé chez Hélène, juste avant de partir en vacances, ces deux idées apéritives! Ne demandant aucun appareil électroménagé à part un four, ces deux recettes sont parties en vacances avec moi et ont ravis toutes les personnes qui les ont goûtées! Merci Hélène! Les roulés au beurre de sardines Pain au beurre d'escargot Je vous laisse aller chez Hélène chipper les recettes : ici Je ne pouvais pas résister à l'envie de vous montrer ces deux photos que je trouve magnifiques. Une cigale presque apprivoisée par... [Lire la suite]
Posté par miissval à 07:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

27 juin 2007

CUILLERES APERITIVES

Lors de notre dernier apéritif entre amis, j'avais préparé ces cuillères. Les rouges contenaient des rillettes de sardines à la coriandre et les blanches du fromage frais au basilic. Le présentation en cuillères remporte toujours un vrai succès! Rillettes à la sardine et à la coriandre: Il vous faut: 1 boite de filets de sardines à l'huile- 75g de beurre- 1/2 citron- 1/2 botte de coriandre- 1 càs de fromage blanc- sel, poivre et tabasco. Passer le beurre très brièvement au four à micro-ondes pour le ramollir. Egoutter... [Lire la suite]
Posté par miissval à 07:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
15 juin 2007

SABLES AU PARMESAN ET SA CREME D'OIGNONS

Voici une petite recette tirée du "Elle à table". Une idée très sympa pour l'apéritif: Sablés au parmesan Pour environ 40 sablés: 100g de parmesan fraichement râpé- 180g de farine- 1 càc de piment d'espelette- 120g de beurre à température ambiante- 2 jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine, le piment, 2 pincées de sel. Mélangez puis ajoutez un jaune d'oeuf, puis le second si la pâte est trop sèche. Pétrissez rapidemment, sans trop travailler la pâte qui, à la... [Lire la suite]
Posté par miissval à 07:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
22 avril 2007

APERO DINATOIRE : UN AGREABLE MOMENT !

Voici un billet qui retrace en images le dernier apéritif dînatoire que j'ai fait à la maison. Il manque juste la partie sucrée que je n'ai pas photographiée ( en fin de soirée...vous me comprendrez!). Tout était disposé sur la table et chacun pouvait se servir à sa guise. Comme ça, moi, je ne bouge plus de mon fauteuil, juste pour remplir les verres! Voici une mousse de saumon servie en verrines: 70g de saumon fumé -10 cl de crème liquide -2 feuilles de gélatine-sel, poivre, aneth Faire ramollir les feuilles dans un... [Lire la suite]
Posté par miissval à 17:32 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
07 février 2007

CUILLERES DE CREVETTES AU CHUTNEY DE MANGUES

En me baladant sur le blog de Mamina, j'ai tout de suite repéré cette recette. Il me fallait une idée toute simple pour tester mon nouvel achat: mes petites cuillères. Je suis tombée sur la semaine chinoise dans ma grande surface préférée et j'ai trouvé ces cuillères, qui sont à la base des cuillères à soupe, à seulement 0.50 €! ca valait le coup de ne pas s'en priver hein?? Je n'avais pas de betteraves mais tanpis!!! Quand j'ai une idée dans la tête, je ne l'ai pas au pied!! (Dixit mon mari qui me connait sur le bout des... [Lire la suite]
Posté par miissval à 07:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]