Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

03 février 2008

Pain d'épices à la MAP

J'aime beaucoup le pain d'épices. En période de fêtes, j'aime en faire des toasts recouverts de foie gras et de morceaux de pommes. En hiver, je le déguste avec un bon thé épicé. Quand je n'ai pas le temps de le préparer à la main, je remercie ma petite MAP de le préparer pour moi! Et ce que j'aime par dessus tout, c'est ma maison qui sent bon la cannelle, le gingembre... Pain d'épices en MAP Ingrédients : 100 ml de lait 130 gr de farine T55 70 gr de farine complète T110 250 gr de miel fondu 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par miissval à 19:39 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

18 septembre 2007

Mes premières baguettes

Y a pas à dire, ça fait classe de présenter SON pain aux invités, toujours bluffés par votre goût du "fait maison"!! Ce premier essai était réservé à ... NOUS... au cas où il aurait été inmangeable... Mais, au vu du résultat, mes prochains invités y auront droit! Trop classe j'vous dis... Ingrédients: 1cc de levure sèche- 350g de farine de blé- 120g de fleur de farine de blé- 2 cs de sucre- 1cc de sel- 60g de beurre- 100 ml lait- 180 ml d'eau. Mettre le tout en MAP, programme pâte. Oter la pâte de l'appareil... [Lire la suite]
Posté par miissval à 19:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 septembre 2007

Pain aux amandes et coup de coeur pour un CD

Ma copine Claudia, chez qui nous étions invités samedi dernier, m'a donnée cette recette de pain à faire en MAP. Elle-même l'avait testée quelques temps auparavant. La croyant sur parole quand elle m'a dit que ce pain était fabuleux, je l'ai réalisé dès le lendemain (merci pour le citron Claudia!!!). Toute la famille l'a apprécié, surtout les enfants qui se sont empressés de le dégûster tiède recouvert de Nutella! Un vrai délice! Je vous livre donc la recette de Claudia! Mettre dans l'ordre recommandé par votre MAP: 250... [Lire la suite]
Posté par miissval à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
09 janvier 2007

TRIO DE SAINT-GENIX POUR LE KIKI !!

Voici, pour Sandra du Pétrin, un trio de briochettes aux pralines roses. Brioches aux pralines roses Mettre dans la MAP: 1 cuil à s d'eau et 5 oeufs. Ajouter 500g de farine, une bonne pincée de sel, 300g de beuure coupé en petits morceaux et 60g de sucre. Ajouter un sachet de levure "Briomachin" et lancer le programme "pâte". Au bip, rajouter 250g de pralines roses cassées en deux ou trois morceaux (garder une dizaine de pralines entières et les ajouter aussi). Quand la pâte a bien monté, et avant la... [Lire la suite]
Posté par miissval à 06:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
29 septembre 2006

PAIN DU SUD !

PAIN AU BASILIC Je voulais faire un pain que l'on pourrait déguster aussi bien à l'apéritif que pendant le repas. J'ai donc imaginé un pain au basilic, sur lequel j'ai pu étaler de la purée d'olives (pour l'apéro) et le reste a été mangé avec les pâtes à l'Italienne que j'avais préparées. Il n'en restait pas une miette... pour un pain de 500g, il vous faut: 210 g d'eau-1 cuillère à soupe de lait-200 g de farine pour pain aux céréales- 1/2 cuillère à café de sel- 150 g de farine de blé- 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
Posté par miissval à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 septembre 2006

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES de Missrimel (les bonheurs de sophie) Sophie a posté cette recette sur le site supertoinette. Le véritable nom de cette brioche est : le Saint Génix. De l'extérieur, elle est très jolie mais je ne sais ce qu'il s'est passé avec ma MAP, les pralines ne se sont pas mélangées. Le goût est cependant fabuleux... pour le petit dèj du dimanche matin... trop bon!
Posté par miissval à 20:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 septembre 2006

CROISSANTS AUX POMMES ET AU CHOCOLAT

CROISSANTS AUX POMMES ET AU CHOCOLAT Rentrée scolaire oblige (dont une entrée en 6ème quand même!!), il fallait bien  donner des forces à mes ptits choux!( toutes les excuses sont bonnes!). Des cercles de pâte feuilletée remplis de quartiers de pommes et d'un carré de chocolat. Le tout badigeonné d'un jaune d'oeuf; on enfourne 30 mn et hop! on déguste! MIAM !
Posté par miissval à 19:37 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
27 août 2006

JE L'AI !

JE L'AI !! J'en rêvais depuis trop longtemps et ça y est je l'ai ! Je vous présente MA machine à pain (rien qu'à moi na!): Elle est belle hein?? T'as vu Steph comme elle est belle! J'en suis déjà folle amoureuse... Comme je l'ai été de Ken(wood) au début... J'ai donc fait mon premier pain hier et je crois que j'ai pas mal de petites choses à apprendre: D'abord, le levure, je crois qu'il ne faut pas la jeter n'importe comment sinon ça fait une espèce de petit creux au milieu un peu sec (voir photo), j'ai programmé une... [Lire la suite]
Posté par miissval à 17:25 - - Commentaires [17] - Permalien [#]