Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

24 février 2008

Confiture de kiwis en MAP

Pour la première fois depuis que j'ai ma MAP, j'ai utilisé le programme "confiture". J'ai voulu tester la confiture de kiwis. J'y suis allée un peu au feeling quant aux quantités!! Le résultat est plus que satisfaisant! Pour deux pots: 300 g de kiwis - 200 g de sucre en poudre - Une cuillère à café d'arôme de pomme de chez pâtiwizz. Coupez la chair des kiwis en petits cubes (j'ai pas compté le nombre de kiwis, tout au pif j'vous dis!!!!). Les mettre dans la MAP, ajoutez le sucre et l'arôme de pomme... [Lire la suite]
Posté par miissval à 18:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

08 octobre 2007

Beurre de citrouille et photo pour Anne

En général je n'aime pas trop l'automne, mais cette année, il fait chez nous, en Bretagne, un temps magnifique depuis un mois et demi!! Cette arrière saison agréable me réconcilie avec l'automne! Un légume ma plait tout particulièrement à cette période de l'année, c'est la citrouille: J'ai trouvé cette recette chez Mammcooking et elle est vraiment extra. J'ai modifié quelques ingrédients, la muscade par exemple, que je n'aime pas trop et que j'ai replacée par du cumin qui s'associe merveilleusement bien à la citrouille. ... [Lire la suite]
Posté par miissval à 05:14 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
20 mai 2007

MES CONSERVES DU WEEK-END

Voici un aperçu de mes dernières conserves. Elles ont été faites il y a presqu'un mois, je suis en retard dans mes post! Tout d'abord mes citrons confits: Placez 4 citrons non traités dans une casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition. Egouttez les citrons, percez-les avec un couteau, placez-les dans un bocal, couvrez de gros sel et fermez hermétiquement. Oubliez les citrons pendant 6 mois. Ma marmelade d'oranges: recette ici Les oeufs pickles: Il vous faut 8 oeufs, 1 càs de gros sel, 1 càs de sucre en... [Lire la suite]
Posté par miissval à 15:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
12 mars 2007

JE CEDE A LA FOLIE LEMON CURD ! + GAUFRES

Lemon curd par-ci, lemon curd par-là, y en a partout! Pourquoi j'en ferais pas moi? Et ben voilà, c'est chose faite, je connais enfin le goût fabuleux du lemon curd. Pour 6 personnes :Pour 2 pots :- 1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)- le zeste de 2 citrons - 150 g de sucre- 4 œufs- 100 g de beurre 1/ Lavez les citrons. Prélevez le zeste des 2 citrons avec un zesteur et hachez-le finement. Pressez les citrons. 2/ Dans un saladier, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs et le beurre coupé... [Lire la suite]
Posté par miissval à 19:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
02 décembre 2006

MARMELADE D'ORANGES ET CONFITURE DE NEFLES

il me restait des oranges que personne ne mangeait! Je leur ai demandées : petites oranges, voudriez-vous finir en marmelade? Et hop, elles ont sauté dans ma bassine à confiture!! Bon, je crois que c'est l'approche de noel qui me fait retomber en enfance!! Marmelade d'orange: 6oranges à peau fine 1 citron 2.2kg sucre cristallisé Jour1 Peler oranges et citron, couper en deux, presser. Récupérer pépins, les mettre dans un petit filet.... [Lire la suite]
Posté par miissval à 15:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
03 novembre 2006

CONFITURE DE POTIRON

Toujours dans mes aventures avec le potiron, je me suis lancée dans la confiture! Mélangez 1kg de potiron pelé en cubes et 750 g de sucre en poudre. Ajoutez le zeste d'une orange et son jus, 1 gousse de vanille fendue (ou 1 bâton de canelle). Faites bouillir le tout 40 mn tout en remuant jusqu'à ce qu'une goutte de jus versée sur une assiette se gélifie. Versez la confiture bouillante, mettre en pot et fermez. jolie couleur non? BONNE JOURNEE
Posté par miissval à 06:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 septembre 2006

UN GOUT DE CARAMEL...

CONFITURE DE LAIT Depuis un moment je me disais: "il faut que j'essaye la confiture de lait!". et bien c'est chose faite! trop facile! J'ai fait cuire ma boîte de lait concentré sucré à la cocotte minute pendant une heure. Et hop, y a plus qu'à ouvrir! Cette confiture a un délicieux goût de caramel. Nous l'avons dégustée sur une tranche de pain frais, mais c'est aussi très bon sur des crêpes ou dans un yaourt nature! Si vous souhaitez que la consistance soit légèrement plus liquide, ... [Lire la suite]
Posté par miissval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
16 août 2006

MA CONFITURE DE THE

MA CONFITURE DE THE SIMPLISSIME ET DELICIEUX! Porter à ébullition 700 ml d'eau et mettez à infuser 5 mn 6 sachets de thé "earl grey" (moi je l'ai faite avec du thé en vrac, la saveur y est plus intense). Retirer les sachets de thé de l'eau. Pesez 700g de sucre. Prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Reservez le reste du sucre pour plus tard. Versez ce mélange dans la casserole de thé. Ramenez à ébullition et laissez cuire pendant 1mn. Ajoutez le reste du... [Lire la suite]
Posté par miissval à 22:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 août 2006

CONFITURE D'OIGNONS

CONFITURE D'OIGNONS A déguster avec du fois gras ou sur du rosbeef par exemple. Il vous faut: 750 g d'oignons 170 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1.5 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de poivre 10 cl de vinaigre de xérès 25 cl de vin rouge ordinaire 3 cl de grenadine ou de cassis Eplucher et couper les oignons en rondelles. Faire blondir le beurre et y jeter les oignons. Saler, poivrer, ajouter le sucre. Remuer et laisser cuire lentement à couvert pendant 30 mn,... [Lire la suite]
Posté par miissval à 22:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]