Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

12 novembre 2007

Riz au lait saveur vanille et barbapapa maison

A la maison, il y a deux clans: ceux qui adorent le lait et ceux qui ne l'aiment pas!!! Châton et moi faisont partie du premier clan: les adorateurs de laitages! Le riz au lait fait partie de nos desserts préférés. Très souvent, le vendredi soir, un peu fatiguée de ma semaine,je ne suis pas très motivée pour cuisiner alors châton et moi  nous régalons simplement d'une coupe de riz au lait. L'autre clan (louloute et son papa) se nourrissent de pâtes, plat qu'ils pourraient ingurgiter chaque jour sans s'en lasser!!!!... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

Millefeuille de camembert aux pommes de Micky

Quand j'ai repéré cette recette chez Micky, j'ai eu envie de la réaliser tout de suite!! On était dimanche soir et c'était LA recette idéale pour cette fin de week-end! Je vous laisse découvrir la façon de faire ici. Moi, je n'ai pas utilisé la poudre de noisettes car je n'en avais pas. Mais le résultat était malgré tout fabuleux!! Avec une bonne salade, cela fait un repas très complet!
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06 novembre 2007

Besoin de réconfort ? Un bon thé à la menthe et des feuilletés amande.

Quand je suis en vacances, je me prends toujours une journée rien qu'à moi, durant laquelle je fais CE QUE JE VEUX !!! En général, c'est toujours une journée de flemmingite aigüe... Et là, je commence toujours par me faire un bon thé à la menthe: Je prends une bonne poignée de très bon thé vert que je rince plusieurs fois sous l'eau froide pour enlever un peu d'amertume. Je place ensuite le thé vert puis une bonne poignée de feuilles de menthe fraiches lavées et bien égouttées. je remplis ma théière d'eau bouillante et je... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

crumble pommes/pralines roses

L'autre jour, je vais chez Elphi et voilà que la miss avait fait un crumble aux pommes! Ni une, ni deux, je décide d'en faire autant pour le soir même!! J'ai rajouté des pralines roses concassées pour donner du croustillant et c'était...délicieux! Prenez votre recette habituelle de crumble (la mienne est ici) et rajouter quelques pralines roses concassées sur les pommes. (je n'ai pas mis de sucre/coco, j'ai mis moitié cassonade et moitié sucre en poudre). Répartissez votre pâte à crumble sur les fruits et les... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

Soirée Halloween: araignées, gâteau fourré Nutella et toile, têtes de citrouille et...main ensanglantée...

Louloute avait invité ses copines à venir fêter Halloween à la maison hier. L'occasion pour moi de réaliser quelques petites surprises pour la soirée! Un délicieux gâteau fourré au Nutella avec déco toile d'araignée: un régal dont voici la recette: Pour 8 personnes ·    4 oeufs ·    4 cuillères à soupe de sucre ·    5 cuillères à soupe de Maïzena Pour le glaçage : sucre glace et blanc d’oeuf Mettre à préchauffer le four sur thermostat 6... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Joyeux Halloween! tête de citrouille et pâte de fruits au potiron!

Comme tous les ans, même si la fête d'halloween a tendance à disparaître, nous découpons une citrouille, en l'occurence cette année un potiron! pour en savoir plus, un petit historique d'halloween ici. Intriguée par la recette d'Hélène, j'ai voulu à mon tour tester ces pâtes de fruits au potiron. Je n'avais qu'un potimarron sous la main, donc je l'ai cuit avec la peau (la peau du potimarron est comestible contrairement à celle de la citrouille) et j'ai procédé de la même manière qu'Hélène : ici. C'est une recette très... [Lire la suite]
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27 octobre 2007

Pâtisserie orientale : samsa

Une envie de replonger dans mes livres de cuisine orientale! Je tombe sur cette recette très connue mais que je n'ai jamais testée: Samsa Préparation : 90 mn Cuisson : 15 mn Repos : 0 mn Temps total : 105 mn Pour 20 personnes (adaptez à vos quantités) 3 paquets de 10 feuilles de brick 500 g d amandes émondées 100 g de sucre semoule 1 cuillère à café de cannelle 30 cl de fleur d oranger 500 g de miel liquide huile pour la cuisson ... [Lire la suite]
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24 octobre 2007

Thinking Blogger Award ! A mon tour!!

Delphine m'a gentiment décerné le "thinking Blogger Award "; alors, à mon tour d'en élire 5. Le choix est évidemment difficile tant la blogsphère culinaire regorge de blogs passionnants. Je ne peux donc pas citer Delphine ("miam du chocolat") bien que me rendant quotidiennement sur son blog (même si ses billets ne sont pas quotidiens!! Hein delphine ;-)). Voilà le principe :Si tu fais partie d'une des personnes récompensées, et seulement dans ce cas, publie un article dans lequel tu feras apparaître à ton... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

croquettes de potimarron

Ces petites croquettes sont vraiment délicieuses. Pour moi qui adore le potimarron, je me suis régalée! Tout d'abord, choisissez un beau potimarron et un bon couteau! Lavez-le en le brossant sous l'eau froide. Coupez la chair en morceaux en retirant les graines. Ne retirez pas la peau, qui, contrairement au potiron, se mange. Faire cuire les morceaux, soit à la vapeur, soit dans une casserole avec un fond d'eau. Comptez environ 10 à 15 mn de cuisson. Laissez les morceaux s'égoutter au maximum. Réduisez en purée en... [Lire la suite]
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14 octobre 2007

Petit repas entre amis, jolie table, recettes de blogueuses, bonne humeur et livraison surprise qui fait plaisir.

Samedi soir, un petit repas à la maison comme j'aime. L'occasion de tester des recettes qui m'on tapée dans l'oeil dans la blogsphère. Tout d'abord une jolie table (et du bon vin!) Pour l'apéritif, entre autres, il y avait des petits feuilletés aux saucisses de Strasbourg. Badigeonnez des bandes de pâte feuilletée de jaune d'oeuf et enfermez un morceau de saucisse en l'enroulant. Cuire à 180° pendant une quinzaine de minutes. Ensuite des petits feuilletés au beurre de citrouille. ... [Lire la suite]
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