Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma p'tite cuisine!

12 janvier 2008

Canard aux olives vertes

Canard aux olives vertes
Voici une recette que j'aime beaucoup. Elle est simple et savoureuse. Canard aux olives vertes Ingrédients: 1 canard - 1 càc de farine - 40g de beurre - 1 oignon - 1 verre de vin blanc - 30g d'olives vertes - Thym, laurier - 1 càs de persil - Sel et poivre....
Publicité
9 janvier 2008

Moules sauce chorizo, où quand quand un frère cuisine pour sa soeur. Et pour digérer, une sympathique promenade aux Lecques.

Moules sauce chorizo, où quand quand un frère cuisine pour sa soeur. Et pour digérer, une sympathique promenade aux Lecques.
Le lendemain du jour de Noel, nous avons décidé que notre hôte ne cuisinerait pas (elle méritait bien de se reposer après le délicieux repas de Noel qu'elle nous avait concocté!). Aussi, Trésor (petit mari) a eu la bonne idée de préparer des moules pour...
6 janvier 2008

Idée apéro: chorizo poêlé en sauce

Idée apéro: chorizo poêlé en sauce
J'adore toutes les nouvelles idées apéritives que je peux trouver ça et là. La dernière en date que j'ai testée est vraiment délicieuse; et je crois qu'elle va devenir ma préférée cet hiver! Chorizo poêlé en sauce Façon de faire : Pelez et coupez un chorizo...
1 janvier 2008

Pour la nouvelle année, un délicieux repas de fête, une bûche au Nutella et une visite au Castellet

Pour la nouvelle année, un délicieux repas de fête, une bûche au Nutella et une visite au Castellet
Pour mon retour de vacances et pour vous souhaiter à tous une heureuse année 2008, je vous enmène à Saint-cyr-sur-mer où nous avons passé les fêtes de fin d'année. Notre hôte (ma belle-soeur) nous avait réservé un accueil des plus chaleureux! Une table...
20 décembre 2007

JOYEUX NOEL A TOUS!

JOYEUX NOEL A TOUS!
JOYEUX NOEL A TOUS ! xxx . Je m'en vais pour une dizaine de jours A BIENTôT !
Publicité
15 décembre 2007

Courge spaghetti farcie

Courge spaghetti farcie
Dans la série des courges, voici la spaghetti. Je ne l'avais jamais cuisinée auparavant. Je me suis donc mise à la recherche de LA recette qui me donnerait envie de la couper (ben oui parce qu'il faut toujours être motivée et armée d'un super couteau...
12 décembre 2007

Tajine de filet de dinde aux abricots

Tajine de filet de dinde aux abricots
Voici un petit plat délicieux et rapide à faire en cette période où le temps nous file entre les doigts. Dans 10 jours c'est Noel et je n'ai rien vu venir! Allez, encore une petite semaine et les vacances seront les bienvenues! Ingrédients : sel, poivre4...
9 décembre 2007

Je vous offre des chocolats ?

Je vous offre des chocolats ?
On continue dans les petites gourmandises de Noel. J'ai trouvé cette recette chez Khala: chocolats à l'amaretto pour une trentaine de bonbons : -200g de pâte d'amandes -2 càs d'Amaretto -150g de chocolat noir de couverture à 72% tempérez le chocolat et...
6 décembre 2007

fondant chocolat pour bien commencer les gourmandises de Noel

fondant chocolat pour bien commencer les gourmandises de Noel
Nous entrons dans une période que j'adore. C'est un peu comme si le temps s'arrêtait pendant un mois. On commence à penser aux menus de fin d'année, on teste différentes recettes, on décore la maison... Pour bien démarrer ce mois de décembre, voici un...
2 décembre 2007

Apéritif à emporter!

Apéritif à emporter!
Hier soir nous avions un repas annuel devenu traditionnel à la Sainte-Cécile. 25 personnes (dont une bonne partie de musiciens!) étaient réunis et bien évidemment la musique fût le thème de la soirée. J'étais chargée de m'occuper de l'apéritif et ce fût...
29 novembre 2007

palets de semoule à la noix de coco

palets de semoule à la noix de coco
Ces petits palets se dégustent à n'importe quelle heure de la journée! Chez nous, ils ont fait office de dessert, et nous nous sommes tous régalés! Ingrédients pour 4 personnes : 2OOg de semoule de blé fine- 1/2l de lait de coco- 2 oeufs- 80g de sucre...
25 novembre 2007

La courge Butternut, un régal

La courge Butternut, un régal
Comme vous le savez, j'adore les courges. D'ailleurs, pendant que je rédige ce billet, ma soupe de potiron mijote sagement et commence à parfumer la maison... Cependant, si je les ai "presque" toutes testées, la butternut reste ma préférée! A savoir:...
22 novembre 2007

far breton

far breton
Le far breton est ma "madeleine de Proust". Tant de souvenirs y sont associés! J'ai trois principes indispensables à sa dégustation (non, non, je ne suis pas fétichiste!!): Je ne le mange que le soir (souvenirs d'enfance!), tiède et je veux que sa texture...
19 novembre 2007

Petits-fours amandes, miel et matcha

Petits-fours amandes, miel et matcha
Ces petites bouchées sont vraiment extras!! Le mélange amandes/matcha est très agréable au palais. Même les enfants qui ne raffolent pas forcément du matcha ont adoré! A faire et à refaire! Cette recette est extraite du merveilleux livre de Marie Leteuré...
15 novembre 2007

Un peu "raplapla" mais si bons...mes macarons!

Un peu "raplapla" mais si bons...mes macarons!
Ils étaient un peu plats ,c'est vrai, mais une chose est sûre, ils étaient délicieux!!!! Ingrédients pour les coques à la vanille: 110g de poudre d'amande, 225g de sucre glace, 120g de blancs d'oeufs (environ 4 oeufs moyens), 50g de sucre semoule et 1/2...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Ma p'tite cuisine!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité