Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma p'tite cuisine!

14 juillet 2007

Goûter pour enfants et copains des enfants!

Goûter pour enfants et copains des enfants!
Samedi, chacun de mes enfants avait invité une amie. L'occasion pour moi de leur concocter un petit goûter sympa et l'occasion aussi de faire un vide placard et frigo avant le départ en vacances de vendredi. Petit goûter comme j'aime avec que des gâteries...
Publicité
10 juillet 2007

J'ai encore fait ma copieuse!!!

J'ai encore fait ma copieuse!!!
Ben oui, en flânant sur vos blogs, je suis chaque jour tentée de faire ce que vous proposez! Cette fois-ci c'est chez Cess que j'ai vu cette recette. Elle est très facile à faire et a régalé les deux pré-ados qui étaient chez nous l'autre jour (ma fille...
9 juillet 2007

Inspiration Thai

Inspiration Thai
J'aime beaucoup les épices d'Asie. Aujourd'hui, je vous propose donc un plat très vite préparé que je fais souvent, aux saveurs asiatiques très douces. Découpez les filets de poulet en morceaux. Dans un wok, faites revenir dans un peu d'huile une gousse...
6 juillet 2007

Carpaccio de melon à la mode de Garance

Carpaccio de melon à la mode de Garance
Si vous allez chez Garance, vous y trouverez plein d'idées sympas! Entre autre, cette agréable création : Carpaccio de melon épicé Dans un mortier, broyer du Pollen et trois poivres" Cubébe , poivre long et poivre de Jamaique , sel & sucre . Saupoudrez-en...
5 juillet 2007

CAKE AUX TOMATES MARINEES A L'HUILE D'OLIVE

CAKE AUX TOMATES MARINEES A L'HUILE D'OLIVE
Nous adorons les cakes dans notre petite famille, alors je les teste tous!! Celui d'aujourd'hui est particulièrement délicieux. J'avais un bocal de tomates séchées marinées à l'huile d'ollive, acheté lors de la semaine italienne, qui me regardait depuis...
Publicité
2 juillet 2007

VELOUTE CREMEUX DE BETTERAVES et CONCERT D'HIER

VELOUTE CREMEUX DE BETTERAVES et CONCERT D'HIER
Inspirée par le velouté d'Hélène, j'ai légèrement modifié la recette pour que ce velouté prenne plutôt l'aspect d'une crème. A déguster en entrée ou en plus petite quantité à l'apéritif. Je vous donne la recette d'Hélène et mes petites modif à côté: Ingrédients...
29 juin 2007

CHOUQUETTES

CHOUQUETTES
En achetant du sucre perlé l'autre jour, une envie de chouquettes m'est venue! Vous savez une de ces envies qu'il faut concrétiser tout de suite, sans hésiter, comme ça, juste pour se faire plaisir... Ma recette inratable: Versez 1/4 de litre d'eau dans...
27 juin 2007

CUILLERES APERITIVES

CUILLERES APERITIVES
Lors de notre dernier apéritif entre amis, j'avais préparé ces cuillères. Les rouges contenaient des rillettes de sardines à la coriandre et les blanches du fromage frais au basilic. Le présentation en cuillères remporte toujours un vrai succès! Rillettes...
25 juin 2007

SOUPE DE CERISES DE DORIAN

SOUPE DE CERISES DE DORIAN
En me promenant chez Dorian, j'ai découvert sa soupe de cerises: une vraie petite merveille! Je vous donne la recette de Dorian telle qu'elle! Cerises à l'italienne ho hoo hoo hoo !!! Ingrédients pour 2 : deux poignées de cerises – 10cl d'Amaretto – 15cl...
19 juin 2007

TEST PISTACHE # 2 : CREME A LA PISTACHE TOUTE DOUCE

TEST PISTACHE # 2 : CREME A LA PISTACHE TOUTE DOUCE
Voici le résulat de ma deuxième expérience avec la pâte de pistache dont je raffole! Crème toute douce à la pistache: pour 5 verrines 20g de sucre vergeoise- 3g d'agar-agar- 5cl d'eau- 1 càs de farine- 10 cl de crème fraiche liquide- 5 cl de lait de soja-...
17 juin 2007

GATEAU ANTILLAIS POUR UN PEU DE SOLEIL CHEZ MOI !

GATEAU ANTILLAIS POUR UN PEU DE SOLEIL CHEZ MOI !
Je ne sais pas vous mais alors moi j'en ai raz-le bol du mauvais temps!!!! Nous avons eu un week-end excécrable avec pluie, vent, pluie, vent... JE VEUX DU SOLEIL !!!!!!!! Il n'y en a pas dehors, il y en aura dans ma cuisine! Na! GATEAU ANTILLAIS( rien...
15 juin 2007

SABLES AU PARMESAN ET SA CREME D'OIGNONS

SABLES AU PARMESAN ET SA CREME D'OIGNONS
Voici une petite recette tirée du " Elle à table ". Une idée très sympa pour l'apéritif: Sablés au parmesan Pour environ 40 sablés: 100g de parmesan fraichement râpé- 180g de farine- 1 càc de piment d'espelette- 120g de beurre à température ambiante-...
13 juin 2007

Tu m'tagues...J'te tague!

JE SUIS TAGUEE PAR DI ET GIGI ALORS J'Y VAIS : Petit rappel des règles : - chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant - celles qui ont été taguées devront écrire aussi 7 choses sur leur blog ainsi que le réglement - Elles devront ensuite taguer...
12 juin 2007

TEST PISTACHE #1 : FINANCIERS

TEST PISTACHE #1 : FINANCIERS
Vous le savez, grâce à Valérie, j'ai enfin de la pâte de pistache à la maison. pour ma première recette, j'ai voulu tester les financiers à la pistache (et au chocolat au cas où ça n'aurait pas plu!). Verdict: un délice!! J'en avais fait tellement que...
10 juin 2007

POISSON TAHITIEN

POISSON TAHITIEN
Pour le repas de la fête des mères, ma maman avait cuisiné un plat que nous adorons tous dans la famille: Le poisson Tahitien . Je vous livre sa recette qui lui vient d'un ami qui a vécu quelques temps à Tahiti. Ingrédients pour 6 personnes: -1,200 kg...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Ma p'tite cuisine!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité