Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

12 janvier 2008

Canard aux olives vertes

Voici une recette que j'aime beaucoup. Elle est simple et savoureuse. Canard aux olives vertes Ingrédients: 1 canard - 1 càc de farine - 40g de beurre - 1 oignon - 1 verre de vin blanc - 30g d'olives vertes - Thym, laurier - 1 càs de persil - Sel et poivre. façon de faire: Salez et poivrez l'intérieur du canard. faire blondir 1 morceau de beurre dans une casserole. Mettez à dorer le canard. Réservez hors de la cocotte. A sa place, ajoutez dans la cocotte la farine et mélangez bien sur le feu. Mouillez d'un verre... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

Moules sauce chorizo, où quand quand un frère cuisine pour sa soeur. Et pour digérer, une sympathique promenade aux Lecques.

Le lendemain du jour de Noel, nous avons décidé que notre hôte ne cuisinerait pas (elle méritait bien de se reposer après le délicieux repas de Noel qu'elle nous avait concocté!). Aussi, Trésor (petit mari) a eu la bonne idée de préparer des moules pour épâter sa soeurette! Moules sauce au chorizo (façon Trésor) Il vous faut: 6 kg de moules (on était 8 alors il faut adapter les quantités!) - Des champignons de Paris- 4 cuillérées à soupe de fromage blanc- Echalotes - 1/4 de chorizo- sel et poivre. Faites revenir 2... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Courge spaghetti farcie

Dans la série des courges, voici la spaghetti. Je ne l'avais jamais cuisinée auparavant. Je me suis donc mise à la recherche de LA recette qui me donnerait envie de la couper (ben oui parce qu'il faut toujours être motivée et armée d'un super couteau pour couper une courge quelqu'elle soit ;-) Et là j'ai trouvé cette recette "sans épluchage fastidieux" : Courge spaghetti farcie à la sauce tomate Ingrédients -1/2 courge spaghetti-15 ml(1 c. à soupe) beurre-15 ml(1 c. à soupe) huile d’olive -30 ml(2 c. à... [Lire la suite]
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12 décembre 2007

Tajine de filet de dinde aux abricots

Voici un petit plat délicieux et rapide à faire en cette période où le temps nous file entre les doigts. Dans 10 jours c'est Noel et je n'ai rien vu venir! Allez, encore une petite semaine et les vacances seront les bienvenues! Ingrédients : sel, poivre4 brins de coriandre4 CS d’huile d’arachide½ CC de cannelle moulue½ citron non traité20 cl de bouillon de volaille150g d’abricots secs½ CC de gingembre en poudre2 oignonsEscalopes de dinde Préparation : Plonger les abricots secs dans un bol d’eau tiède afin... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

Millefeuille de camembert aux pommes de Micky

Quand j'ai repéré cette recette chez Micky, j'ai eu envie de la réaliser tout de suite!! On était dimanche soir et c'était LA recette idéale pour cette fin de week-end! Je vous laisse découvrir la façon de faire ici. Moi, je n'ai pas utilisé la poudre de noisettes car je n'en avais pas. Mais le résultat était malgré tout fabuleux!! Avec une bonne salade, cela fait un repas très complet!
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20 octobre 2007

croquettes de potimarron

Ces petites croquettes sont vraiment délicieuses. Pour moi qui adore le potimarron, je me suis régalée! Tout d'abord, choisissez un beau potimarron et un bon couteau! Lavez-le en le brossant sous l'eau froide. Coupez la chair en morceaux en retirant les graines. Ne retirez pas la peau, qui, contrairement au potiron, se mange. Faire cuire les morceaux, soit à la vapeur, soit dans une casserole avec un fond d'eau. Comptez environ 10 à 15 mn de cuisson. Laissez les morceaux s'égoutter au maximum. Réduisez en purée en... [Lire la suite]
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08 septembre 2007

Vieille panée au gomasio, tartines croustillantes de pain d'épeautre et Lemoncello "La Romance" de Michèle!

Trésor et châton (ceux qui me lisent régulièrement savent que trésor= petit mari et châton= p'tit garçon) sont revenus de la pêche (à la ligne!) avec une Vieille d'un kilo! J'avais repéré chez Chantal depuis un moment sa sauce au thé Matcha pour poisson. Bien décidée à utiliser mon thé aussi bien dans le sucré que le salé, j'ai donc adapté ma recette à celle de Chantal. Elle est belle la vieille hein?? Préparation:Sauce au thé Matcha:Emincer les échalotes et les faire revenir        avec... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Poivrons farcis façon Trésor!

Ce qu'il y a de sympa cette semaine c'est que Trésor (Ben c'est comme ça que j'appelle mon amoureux depuis 17 ans...) est déjà en vacances et pas moi. ce qui veut dire que c'est lui qui cuisine!! et hier, quand je suis rentrée, il nous avait préparé ça: Poivrons rouges et jaunes farcis (avec restes du frigo): Coupez les poivrons en deux dans le sens de la largeur et les salez légèrement. Préparez la farce: Mixez 4 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc, du persil, 3 tranches de reste de gigot, un oeuf entier,... [Lire la suite]
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05 juillet 2007

CAKE AUX TOMATES MARINEES A L'HUILE D'OLIVE

Nous adorons les cakes dans notre petite famille, alors je les teste tous!! Celui d'aujourd'hui est particulièrement délicieux. J'avais un bocal de tomates séchées marinées à l'huile d'ollive, acheté lors de la semaine italienne, qui me regardait depuis un moment. J'en ai donc garni mon cake de fin de week-end. J'ai repris ma recette fétiche de cake aux lardons et j'ai remplacé ceux-ci par les tomates. J'ai aussi ajouté du basilic congelé de chez M'sieur PICARD. Ingrédients 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de... [Lire la suite]
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28 mai 2007

SOUPE D'AMANDES MERVEILLEUSE

Alors là, je conseille cette soupe à tous les amateurs! Sans un trait d'exagération, c'est la meilleure soupe que j'ai jamais mangée!!! Directement sortie du livre de Jamie Oliver, il faut absolumment que vous la goûtiez! Soupe d'amandes au pain et à l'ail doux pour 6 personnes: 3 belles têtes d'ail brisées avec le plat de la main- 1 oignon moyen, pelé et finement hâché- huile d'olive extra vierge- 30 cl de crème fraiche épaisse- 1l de fond de volaille- 400g( moi je n'en ai mis que 200g) de pain de campagne- 2 càs de... [Lire la suite]
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