Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

21 mai 2007

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX

Quand je fais du tajine, c'est toujours de poulet! Alors, pour le première fois, je l'ai fait avec de l'agneau et des pruneaux. Dans une grande cocotte, mettre 1.5 kg d'épaules d'agneau coupé en morceaux, du sel, 4 càs d'huile d'olive, 3 gousses d'ail écrasé en chemise, un oignon, 2 bâtons de cannelle, 1càs de gingembre en poudre, 1 càc de safran, 3càs de sucre en poudre,1 càs de cannelle en poudre. Mélangez soigneusement, laissez la viande s'imprégnier pendant 10 mn en la remuant souvent, puis couvrir d'eau, posez le couvercle... [Lire la suite]
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17 mai 2007

CAMEMBERT POELE AU PERSIL FRIT

Voici une recette tirée du dernier "ELLE à table", tout simple et pour ceux qui aiment le camembert (pas pour toi sylvie;o), c'est un délice. Mettre à fondre 20g de beurre dans une poêle anti-adhésive. Dès qu'il mousse, faites frire dedans 10 feuilles de persil plat pendant 1 mn, puis regroupez-les vers le centre, poser le camembert dessus, poivrer et laisser cuire 1 mn. Ajouter alors 20g de beurre dans la poêle, retourner le fromage, poivrez l'autre côté et faire cuire pendant encore 1 mn. Couper le camembert... [Lire la suite]
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15 mai 2007

POULET ROTI AU COUSCOUS PARFUME FACON JAMIE OLIVER

Cherchant une nouvelle manière d'accomoder mon poulet, je suis tombée sur cette de recette de Jamie (ouais, je l'appelle Jamie, on est super copains;o)!) que je n'avais pas encore testée. Un poulet farci au couscous parfumé: j'avais trouvé LA recette originale! Ingrédients: 150g de couscous- le zeste et le jus d'1 orange et d'1 citron- 1/2 citron- 200g de fruits déshydratés (dattes, figues, raisins, abricots...)- 100g de fruits secs (pignons, amandes ou noix)- les feuilles d'une petites botte de persil hâchées- les feuilles... [Lire la suite]
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12 mai 2007

CAPPUCCINO DE PETITS POIS

Voici une entrée fraiche et délicieuse que j'ai "pillée" sur le blog de mamina. Nous avons tous apprécié ces petits pois en cappuccino. Pour voir la recette originale c'est ici, chez Mamina. Pour 6 personnes:1 kg 600  de petits pois à écosser (ou 800 g de petits pois surgelés)30 cl de bouillon de volaille (maison ou en cube)2 oignons émincés1 càs de crème épaisseUn tout petit peu de beurre 10 cl de crème fleurette2 càs de baies rosesSel et poivre La crème de petits pois:Écosser les petits pois. Faire... [Lire la suite]
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04 mai 2007

MOULES A LA SAINT-MALO, FRITES ET PROMENADE AUX ROCHES DU DIABLE DE LOCUNOLE

MOULES A LA SAINT MALO, FRITES ET PROMENADE AUX ROCHES DU DIABLE DE LOCUNOLE Ben oui, pas Bretonne pour rien, j’adore les moules. J’avais un petit Sylvaner bien sympathique qui traînait dans mon frigo alors je les ai préparées selon la recette de Saint-Malo : Il vous faut : 2 litres de moules, quelques branches de persil, 2 échalotes hâchées, 2 dl de vin blanc, une branche de thym, ¼ de feuille de laurier, 1 pot de crème fraiche épaisse et du beurre frais. Faire fondre les échalotes hachées dans une... [Lire la suite]
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16 avril 2007

CITRONS FARCIS TOUS JOLIS ! ET ORDI MALADE !!!

MON ORDI EST TRES MALADE !!!! L'HORREUR ABSOLUE !!!!!! A TRES BIENTOT ... J'ESPERE! Voici une petite entrée bien fraiche pour les beaux jours. Il faut aimer le citron car il est très présent. Vous pouvez varier avec de la mayo ou autre si vous trouvez trop citroné, c'est ce qu'ont fait les enfants à la maison. Videz les citrons et récupérez leur jus. Garnissez d'un mélange : thon/Olives hâchées/Ciboulette/persil/sel et poivre. Ajoutez si vous voulez un peu de mayo. Faire une jolie présentation (tasse ou coquetier par... [Lire la suite]
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03 avril 2007

CHILI QUI RECHAUFFE JUSTE AVANT PRISON BREAK

Il fait froid, y a du vent, de la pluie (les 3 mots de la langue française que je déteste le plus)... Raz-le-bol!!! J'veux du soleil !!!!!! S'il y en a pas dehors, il y en aura dans ma cuisine, na! Chili ensoleillé dégusté juste avant Prison break Il vous faut: De la viande hâchée - des haricots rouges - du concentré de tomates- des oignons - des poivrons verts (2 pour moi) - Piment de cayenne - Paprika - Sel et poivre. Faire revenir les oignons, les poivrons et la viande hâchée dans un peu d'huile. Lorsque tout est... [Lire la suite]
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24 mars 2007

Filet d'églefin sauce coriandre et galettes de quinoa

J'ai de plus en plus de plaisir à cuisiner le poisson. En regardant l'étalage de mon poissonier l'autre jour, j'ai choisi du filet d'églefin que je ne connaissais pas. Pas d'arêtes, idéal pour les enfants, j'ai choisi de le faire à la sauce coriandre. Une recette trouvée dans un vieux cuisine actuelle. Pour la sauce, mélangez 25g de beurre mou avec une cuillérée à café de coriandre en poudre, une cuillérée à café de graines de sésame, une cuillérée à café de fleur de sel, un peu de poivre et un demi oignon hâché.... [Lire la suite]
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19 mars 2007

TRUITE SAUMONEE SAUCE COCO

Voici une petite recette de sauce bien sympathique à réaliser pour accompagner vos poissons. J'avais 2 beaux filets de truite saumonée dans mon frigo qui n'attendaient plus cette sauce coco! Il vous faut: 40cl de lait de coco- 25g de gingembre frais pelé er râpé- 2 feuilles de laurier- 15g de beurre- 2 càs de farine- le zeste finement râpé et le jus d'un citron vert- 7g de feuilles de coriandre ciselées- 2 càs de sucre en poudre- sel et poivre. Versez le lait de coco dans une petite casserole, ajoutez le gingembre et le... [Lire la suite]
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28 février 2007

RAGOUT DE SAUCISSES DE MAMIE

Aujourd'hui, je vous présente un des plats que ma grand-mère fait le mieux : le ragout de saucisses. Je vous assure, je n'en ai jamais mangé un aussi bon. Je vous livre sa recette (elle ne le sait pas , elle n'a pas d'ordi! o;). Mettre presque toute une plaquette beaucoup de margarine (de très bonne qualité, ça donne une meilleure sauce, parole de grand-mère!) et laissez-la roussir légèrement. Ajoutez-y 2 gros oignons coupés en deux et laissez colorer un peu. Ensuite, ajoutez les saucisses préalablement piquées à la fourchette.... [Lire la suite]
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