Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

09 octobre 2008

Soupe glacée pomme, orange et anis : un délicieux velouté!

Alors ce velouté, il faut absolument que vous le goûtiez!! Un vrai régal de douceur, d'onctuosité... Idéal pour aborder l'automne pluvieux... Allez vite, la recette! Il vous faut: 3 poires 2 oranges 10 cl de crème fraiche 60g de sucre en poudre 1 càs d'anis vert Faire bouillir 10cl d'eau. Ajoutez ensuite l'anis et laissez infuser 5 mn. Filtrez avec une passoire. Pressez les oranges. Pelez les pommes, coupez-les en petits morceaux.Mettre dans le blender: les... [Lire la suite]
Posté par miissval à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

18 septembre 2007

Restaurant Italien : DA CICCIO à Vannes

Samedi dernier, nous avons passé la journée à Vannes. Une journée magnifiquement ensoleillée avec ballade sur le port, dans le Vieux Vannes et pour couronner le tout un déjeuner dans un superbe restaurant italien : DA CICCIO On est, tout d'abord accueillis par Tessa, une chienne Dog allemand de 72 kilos! Elle ne nous quittera pas de tout le repas, sagement couchée à nos pieds! Une déco intérieure très lumineuse et chaleureuse. On commence par les antipastis déposés au centre de la table où chacun pioche... [Lire la suite]
Posté par miissval à 07:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 juin 2007

POISSON TAHITIEN

Pour le repas de la fête des mères, ma maman avait cuisiné un plat que nous adorons tous dans la famille: Le poisson Tahitien. Je vous livre sa recette qui lui vient d'un ami qui a vécu quelques temps à Tahiti. Ingrédients pour 6 personnes: -1,200 kg de poisson (lieux jaune). -1 kg de citron vert. -3 tomates ; 1 poivron ; 2 carottes ; 1/2 concombre ; 2 oignons. -1 petite boite de lait de coco. Façon de faire: -Enlevez la peau du poisson et l'arrète. - Coupez le poisson en petits cubes (1,5 cm de... [Lire la suite]
Posté par miissval à 18:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
20 février 2007

WOK DE POULET FACON THAI ET ... CREPES!

Un petit plat tout droit sorti de mon imagination, d'inspiration Thai. Coupez les morceaux d'escalopes de poulet en morceaux et les faire revenir dans un tout petit peu d'huile. Ajoutez un trait de sauce soja et deux grosses cuillères de sauce citron (trouvée dans mon supermarché asiatique). Ajoutez les champignons noirs qui auront préalablement gonflé dans de l'eau.Salez légèrement et servez avec un riz thai. En dessert, j'ai servi des crêpes! Ben oui, c'est sympa de mélanger les cultures non? Pour la pâte à crêpes,... [Lire la suite]
Posté par miissval à 08:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 janvier 2007

SUSHI SPECIAL ENFANTS

La dernière fois que j'ai fais des sushi, enfin la seule et unique fois d'ailleurs, j'ai été la seule à les apprécier. J'ai donc décidé d'en refaire mais avec du saumon fumé pour mes p'tits choux qui adorent ça! Pas très "japonaisement correct" mais tanpis, hein???? J'ai donc fait cuire mon riz à sushi à la manière japonaise indiquée, puis je l'ai étalé sur mes feuilles d'algues. J'ai ajouté des lannières de saumon fumé, une petite pointe de wasabi (quand même, faut rester dans l'ambiance!!) et un peu de... [Lire la suite]
Posté par miissval à 06:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
13 janvier 2007

POULET CARAMELISE A L'ORANGE DE TRISH

Si vous ne l'avez pas encore, achetez-le!!!! il est génial!!! La première recette toute simple que j'ai testée est celle des filets de poulet caramélisés à l'orange: Voici la recette en photo: Une photo de la cuisson: C'est vraiment délicieux! J'ai accompagné d'un riz parfumé à la poudre de colombo.
Posté par miissval à 06:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

21 décembre 2006

CREVETTES SAUCE COCO

Voici une recette très sympa. C'est en achetant mon petit butin chinois l'autre jour que l'envie m'est venue de manger des crevettes. J'ai fait revenir une gousse d'ail écrasé au presse-ail avec du gingembre, du curry et de la coriandre. J'ai vite rajouté une boite de lait de coco et 2 cuillères à soupe de ma sauce citron (très onctueuse au passage) achetée à l'épicerie chinoise. Un peu de sel et hop, j'ai versé les crevettes cuites et décortiquées (plus fastoche à manger pour les enfants...) dans le bain de coco. Ne... [Lire la suite]
Posté par miissval à 06:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
14 décembre 2006

SATURDAY'S BOLLYFOOD!

Ben oui, j'adore la cuisine Indienne... Chez nous, le samedi soir, c'est relâche! Comme nous sommes souvent pris le samedi  pour des concerts entre autres, quand il y en a un de "vide", je jubile d'avance! Parce que je sais que je vais préparer un bon repas, qu'on aura le temps de le déguster, de le savourer et de traîner à table! J'adore ça, traîner à table, parler de tout et de rien en terminant son verre de vin! On n'a si peu l'occasion de le faire pendant la semaine alors le week-end en famille chez nous, c'est... [Lire la suite]
Posté par miissval à 20:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 novembre 2006

POULET KORMA ET QUINOA

J'adore la cuisine indienne et pourtant je n'avais encore jamais fait de poulet korma (classique dans les bouquins ). C'est en parcourant le blog d'Hélène que l'envie m'a prise! Ses photos étaient si alléchantes que je m'y suis mise moi aussi! j'ai choisi la recette de marie-Laure Tombini ("Bollyfood") que j'avais sous la main. recette du poulet korma: Pour 2 personnes: 250g de blancs de poulet- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 25g de noix de cajou- 1 càc de curcuma- 1 càc de gimgembre- 3 gousses de cardamome (moi... [Lire la suite]
Posté par miissval à 06:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
30 octobre 2006

PORC AU CARAMEL ET AUX POUSSES DE BAMBOU

Le porc au caramel qui plait tant car il y a le mot "caramel"! servi aussi pour mes ptits choux qui adorent les pâtes, avec des pâtes chinoises au thé vert. ingredients: 1 boite de pousses de bambou 1 filet mignon de porc coupé en dés1cm de gingembre frais haché1 oignon coupé en morceaux1 demi verre de vin cuit1 demi verre de bouillon de volaille2 cuillers à soupe de sucre roux2 cuillers à soupe de sauce de soja . Façon de faire: - Faire revenir les morceaux d'oignons dans un peu de... [Lire la suite]
Posté par miissval à 07:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]