Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

02 mai 2010

Cake aux framboises

Voici un petit cake très facile à réaliser et vraiment délicieux! Il vous faut: 3 oeufs - 170g de sucre semoule - 160g de farine - 1/3 sachet de levure - 150g de beurre demi-sel - 200g de framboises - 6 feuilles de menthe - Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Alternez dans les moules une couche de pâte, des framboises et des feuilles de menthe. Mettez à cuire pendant... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Tarte au riz

Voici une petite tarte à déguster un jour férié, avachie sur son canapé, accompagné d'un bon petit expresso ... et pourquoi pas devant un épisode de Desperate housewives! Une recette surprenante! Ingrédients: Pour une tarte de 27 cm de diamètre :Pour la pâte levée:- 250 g de farine- 1 pincée de sel- 60 g de beurre- 1 dl de lait- 15 g de levure- 30 g de sucre fin- 1 œufPour le riz:- 3/4 l de lait- 1 gousse de vanille- 1 pincée de sel- 100 g de riz- 125 g de sucre fin- 2 œufs- 1 noix de beurre Tarte au riz Cuire... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Retour sucré : gateau humide a l'orange

Me revoilà enfin !!! Youououou !!! Comme la blogsphère m’a manqué ! Après moultes péripéties (certaines rigolotes, d’autres beaucoup moins !) lors de notre déménagement, nous sommes enfin installés dans notre mobilhome !  Durant les travaux de notre maison, nous allons vivre une expérience toute nouvelle pour nous : le camping ! Bon c’est sûr, c’est tout de même du camping de luxe hein ! Un mobilhome de 11 mètres de long, avec 3 chambres, c’est quand même pas si mal ! Donc mes futures recettes seront très... [Lire la suite]
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03 février 2009

Pains au chocolat sous la neige!

Ce matin, en ouvrant ma porte, j'ai découvert ça: Impossible de prendre la voiture, les routes étant beaucoup trop glissantes. Pas de ramassage scolaire non plus, donc tout le monde à la maison! Et que savourer de meilleurs que des pains au chocolat maison? Pour une première tentative, j'ai choisi la recette d'izzie, du blog " La p'tite cuisine d'Izzie", qui est très bien expliquée. Il faut vraiment bien travailler la pâte pour obtenir un joli... [Lire la suite]
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23 janvier 2009

Gâteau express aux abricots

J'ai retrouvé cette recette, perdue dans mon ordinateur. C'est un p'tit gâteau express, réalisé il y a quelques mois déjà, et dont la recette se trouve ici, chez Cess. . Ingrédients : 4 abricots bien mûrs2 oeufs120 g de sucre120 g de beurre salé fondu120 g de farine1/2 sachet de levure1 cuillère à soupe d'amandes effiléesun peu de sucre glace pour la déco... Allumer le four à 180° Laver et couper les abricots en 8 quartiers. Battre au fouet l'oeuf avec... [Lire la suite]
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12 janvier 2009

Gâteau fondant au chocolat et galette à l'ananas pour les 14 ans de Louloute!

Ben voilà, ma louloute a eu 14 ans ! Elle est loin la petite crevette qui pesait 1.900 kg et qui nous a fait tant de frayeurs à la naissance !  La belle a voulu des lasagnes (comme tous les ans depuis qu’elle sait parler !) et un gâteau au chocolat. Invités à fêter cet anniversaire chez « tata Magali » qui nous a fait de fabuleuses lasagnes, je me suis occupée des desserts. Alors, malgré ma mauvaise humeur de ce début d’année (quelqu’un en a d’ailleurs fait les frais (de ma mauvaise humeur) la semaine dernière... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Bûche de noël : Framboises des Neiges

Une recette vue sur le site Demarle. Idéale pour les fêtes car elle peut se préparer 3 ou 4 jours à l'avance et se garde au congélateur. Bûche Framboise des Neiges * Pour le biscuit roulé :4 oeufs, 80+20 g de sucre et 55 g de farine.* Pour la crème pâtissière :200 g de lait entier (20 cl), 50 g de sucre semoule, 2 jaunes d'oeufs et 20 g de poudre à crème (ou Maïzéna).* Pour la mousse au citron :3 feuilles de gélatine (6 g), 40 g de jus de citron jaune, 200 g de crème fraîche liquide à 35 % de MG, confiture de framboise et 20... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

Patates douces au sirop vanillé (dessert de fête pour Guylaine)

Voici ma participation au nouveau jeu de Guylaine, "Recettes de fêtes pour un monde de douceur". Une très belle idée! Patates douces au sirop vanillé Pour 6 personnes: 1kg de patates douces - 200g de sucre semoule- 2 gousses de vanille- 1 cuillère à café de jus de citron- 1dl d'huile d'arachide. Préparez un sirop vanillé : fendez les gousses de vanille en deux et mettez-les dans une casserole avec le sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron et portez à ébullition sur feu doux, sans y toucher.... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Cookies de Noël à la mélasse (plagiat des cookies de Vanessa ;-))

Toujours envieuse des cookies de Vanessa du blog "confiture maison", j'ai voulu à mon tour tester une de ses recettes. Il me restait de la mélasse, j'ai donc opté pour cette recette à base de mélasse qui donne cette jolie couleur au biscuit. Je n'ai pas eu le temps de réaliser un beau glaçage pour la décoration! Tanpis, ils ont été dévorés comme ça! J'ai donc pris la recette ici, chez Vanessa, la reine des cookies! Gingerbread Christmas Cookies Ingredients:- 310 g de farine- 1 CS de... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Truffes à la fève Tonka

Toujours dans l'esprit de noel qui arrive à grands pas, voici une recette de truffes arômatisées à la fève Tonka. Simplissime et délicieux. Truffes à la fève Tonka Pour une trentaine de truffes: 400g de chocolat noir de couverture- 15cl de crème liquide- 1/4 càc de fêve Tonka en poudre ou râpée- 4 càs de cacao en poudre. Hâchez le chocolat. Portez la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez longuement jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laissez prendre au frigo pendant 6h minimum. A... [Lire la suite]
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