Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

07 décembre 2008

Petit goûter "pré-noël" entre filles! Muffins, pannas cottas, bouchées amandes, cake whisky ... et papotage!

Hier, le club des quatres s'est réuni à la maison. L'occasion pour moi de préparer quelques gourmandises! Lydia et Elodie avaient "lâchement" abandonné leur progéniture, alors que Sandra, elle, avait sa fifille avec elle!!( bon, c'est normal, elle est encore dans son gros petit ventre!!!!!) Cake bonhomme de neige au café, au chocolat et au Whisky (fait par Fabien) Ingrédients : 3 œufs- 190 g de sucre semoule- 125g de beurre demi-sel- 200g de farine- 1/3 sachet de levure- 10cl de lait... [Lire la suite]
Posté par miissval à 09:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

03 décembre 2008

Marbré italien tout moelleux

Il y a des années ,dans la vie, qu’on voudrait vite voir se terminer ! 2008, pour moi, en fait partie ! Il me tarde donc d’arriver à Noel, pour célébrer cette fête que j’adore et passer, enfin, à 2009 ! Comme si le fait de changer d’année allait effacer les mauvaises ondes de la précédente !! Du moins, on y croit ! Alors, en attendant le réveillon, comme tous les ans , je teste de nouvelles recettes qui seront servies à l’occasion des fêtes ! Entre deux essais de Saint-jacques au pastis et autres gambas à la crème, je me... [Lire la suite]
Posté par miissval à 08:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
30 novembre 2008

Cake au turron de cacahuète

La recette de ce cake est une adaptation du cake au nougat de Sophie Dudemaine. J'ai donc remplacé le nougat classique par du turron; nougat espagnol. C'est un nougat très particulier, mou et huileux, aromatisé à la cacahuète. Cake au turron de cacahuète Ingrédients : 3 œufs – 125g de sucre glace- 125g de beurre demi-sel- 160g de farine- 1/3 sachet de levure- 160g de Turron de cacahuète – ½ càc d’extrait d’amande amère- ½ càc de grains de coriandre concassés- Une pincée d’anis. Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par miissval à 13:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
25 novembre 2008

Barre chocolatée genre "Snickers" by soeurette!

C'est devenu une espèce de petite "tradition", quand je vais chez ma petite soeur, je cuisine un petit truc original et elle fait de même de son côté! Et cette fois-ci elle s'est surpassée!!! Juste avant de faire notre première compétition de Tennis sur Wii (j'en ai encore mal au bras!!!!!), Elle nous a fait goûter ça: Barre chocolatée (genre "Snickers" maison) P'tite soeurette a pioché cette "recette tuerie" chez Audinette. Je vous laisse aller chez la miss voir la façon de faire, qui est... [Lire la suite]
Posté par miissval à 20:03 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
21 novembre 2008

Bouchées à la purée d'amandes

En voulant réaliser des financiers aux pépites de chocolat, je me suis aperçue, au milieu de la recette, que je n'avais pas de pépites de chocolat!!!!  Vite, il me fallait trouver un substitut!!  J'ai trouvé mon bonheur avec un reste de purée d'amandes bio. le résultat est excellent! Petites bouchées à la purée d'amande (faites dans le moule Tupp, tu as vu Delphine? ;-))) Ingrédients: 55g de beurre - 2 càs de purée d'amandes - 95g de sucre en poudre - 2 blancs d'oeufs - 30g de farine - Posez... [Lire la suite]
Posté par miissval à 06:33 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
17 novembre 2008

Tartelette poire/nutella, coulant au chocolat et bavarois framboises parce que je ne m'en lasse pas!

N'ayant pas eu le temps de cuisiner ces dernières semaines, ce week-end où nous recevions, je me suis défoulée! Quel bonheur de retrouver mes fourneaux pour faire plaisir à mes convives!! Cette recette vient du blog  "Mes p'tits délices". C'est une vraie tuerie!!! Simplissime et terriblement gourmande! Les enfants (et les grands enfants...) ont adoré! Tartelette poire et Nutella Pour 6 feuilletés, il vous faut simplement: 1 pâte feuilletée1 grosse boîte de poire au sirop6 grosses c à c de nutella2 c... [Lire la suite]
Posté par miissval à 19:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

10 novembre 2008

Tarte tatin aux pommes, extra et rapide!

Mon petit blog hiberne depuis un moment... Le temps me manque cruellement, un déménagement en vue, la vente de notre maison, la visite des agents immobiliers, les travaux dans la future nouvelle demeure qui nous prennent tous nos week-ends... le temps passe si vite! Pas beaucoup de cuisine ces temps-ci non plus! Et puis, l'autre jour, il y a eu ça: On se remet à croire que le monde n'est pas si pourri et qu'il y a de l'espoir!!!! Alors, voilà, pour fêter cet événement, j'ai eu envie d'une tarte tatin, allez savoir... [Lire la suite]
Posté par miissval à 11:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
02 novembre 2008

Retour sucré avec de la pâte de Spéculoos

J'avais promis à mes cops Elodie et Sandra que je leur ferais goûter la fameuse pâte de Spéculoos. Invités samedi soir chez Miss Elo, c'était l'occasion de leur préparer cette merveille. Je dois quand même parler du repas que nous a offert Elodie, qui comme chacun le sait, n'éprouve pas une grande passion pour la cuisine (lol!) mais qui nous avait préparé un poisson au fromage fondu délicieux!! Et pour le dessert, je ne peux pas ne pas parler de la tarte de "tata Marie-claire" , aux pommes, façon crumble: un régal!... [Lire la suite]
Posté par miissval à 16:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
15 octobre 2008

Musique et cuisine, je déstresse... Muffins tendres aux pommes

Moi, pour déstresser, j'ai deux méthodes : La première: je m'enferme dans ma salle de musique et je chante, micro à fond (j'vous rassure, je n'ai pas de voisins...). Dans ma voiture aussi, je mets la musique à fond le matin, pour me réveiller!! Mais pas n'importe quelle musique hein!, c'est toujours mon petit Eros qui me réveille... La musique fait partie de ma vie depuis toujours, j'ai épousé un musicien, mes enfants ont baigné dans la musique, élévés au Balavoine, Berger, Ramazzotti, Régianni et autres Cabrel... Aujourd'hui, ma... [Lire la suite]
Posté par miissval à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
10 octobre 2008

Mon premier bavarois: framboises et gelée de litchee

Pour une première, j'en suis pas peu fière!! J'ai épâté tout le monde!! "Naaannnn!! mais c'est vraiment toi qui l'a fait où tu l'as acheté? Ahhhh, mais il est trop beau ton bavarois!! "etc... Bon d'accord, j'arrête de me la péter!!! N'empêche, ben, il était super beau et super bon mon bavar... bon, ok, j'arrête!!! Premier bavarois pour épâter: Pour la génoise, j'ai pioché la recette chez Audrey, je n'y ai rien changé, elle est parfaite: Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, une pointe de vanille en... [Lire la suite]
Posté par miissval à 10:49 - - Commentaires [30] - Permalien [#]