Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

05 octobre 2007

Dans la série "je fais ma copieuse!": le fabulous banana bread de Vanessa

En me balladant sur le blog de Vanessa , j'ai immédiatement craqué sur son cake . Il fallait que je le fasse! J'avais tous les ingrédients en main sauf la patate douce. J'ai filé en acheter une illico et me suis mise au travail! Je n'ai pas été déçue, ce cake est parfumé juste comme il faut, il est absolumment "fabulous"!. Je me suis permise de faire un copié-collé de la recette de vanessa (je pense qu'elle ne m'en voudra pas ;-) Ingredients:- 2 petites bananes bien mures,- 1 patate douce de taille moyenne,- 2... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

Panna cotta et coulis de myrtilles selon les conseils d'un cuisinier italien et week-end à Concarneau

Vous vous souvenez de notre déjeuner au restaurant italien de Vannes : "Da ciccio". J'avais demandé conseils au cuisinier pour la réalisation de la panna cotta, la sienne étant sublime. J'ai donc suivi scrupuleusement ses indications pour ce dessert que j'affectionne particulièrement. Panna cotta et coulis de myrtilles Ingrédients (pour 6 personnes) :- 50 cl de crème fraîche liquide (crème fleurette) - 75 g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille ou extrait de vanillePréparation :Mettre la crème, le... [Lire la suite]
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22 septembre 2007

Pancakes

Délicieusement moelleux, je vous présente mes premiers pancakes. Une vrai réussite à en croire mes p'tits loups qui les ont engloutis à une vitesse éclair! Ingrédients (pour 8-10 pancakes) : - 150 g de farine - 1/2 cuillère à café de sel - 4 oeufs - 300 ml de lait - 1 paquet de levure - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 poêle de 12 cm de diamètre Préparation :Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Faire un puits. Mélanger progressivement les jaunes d’oeufs que vous ajouterez un à un. Monter les blancs en neige à côté.... [Lire la suite]
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11 septembre 2007

Crème matchocolat de Cléa

Oui, je vous entends d'ici : y a que du Matcha sur ce blog!! Ben oui, je "l'amortis" mon Thé Matcha!! Aujourd'hui, ce sera dans une crème très onctueuse; recette tirée du merveilleux "Agar-agar" de Cléa. Crème matchocolat Ingrédients : - 100 grs de chocolat blanc - 450 ml de lait de soja - 2 CS de sucre - 2 cc de thé matcha en poudre -2 grs d' Agar - agar - 125 grs de framboises (des myrtilles surgelées pour moi!) Dans une casserole, faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

Gâteau matcha et amandes

Voici une recette que j'ai trouvée chez Pascale. Depuis que j'ai du thé Matcha à la maison, je dois dire que toutes les recettes que j'ai faites à base de cette poudre verte ne m'ont pas toujours toutes convaincue! Mais ca gâteau-là est vraiment délicieux. Sylvie, si tu veux tester ton thé Matcha, tu peux faire ce cake sans hésiter, tu ne seras pas déçue! Il est meilleur dégusté tiède... Cake au thé vert Matcha 175g de beurre mou 125 g de sucre 3 œufs 250 g de farine à levure incorporée ... [Lire la suite]
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20 août 2007

Crumble poires/coco et petite visite à Peille et St-Agnès

Voici un de mes desserts préférés : le crumble. Cette fois-ci je l'ai fait aux poires arômatisées au sucre coco. Epluchez les poires et coupez-les en petits carrés. Faites-les compoter avec du sucre arômatisé à la noix de coco et un peu de vergeoise. Quand elles sont bien cuites, versez-les dans un plat allant au four. Préparez la pâte à crumble en mélangeant du beurre, de la farine et du sucre jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse. Saupoudrez-en les poires et cuire au four environ une demi-heure à 180 degrés. Je ne vous... [Lire la suite]
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14 juillet 2007

Goûter pour enfants et copains des enfants!

Samedi, chacun de mes enfants avait invité une amie. L'occasion pour moi de leur concocter un petit goûter sympa et l'occasion aussi de faire un vide placard et frigo avant le départ en vacances de vendredi. Petit goûter comme j'aime avec que des gâteries "home-made": Pour les oranais, je vous laisse voir la recette simplissime que j'ai moi-même chipée à Minouchka. La façon de faire y est très bien expliquée en photos. Façon de faire: ... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

J'ai encore fait ma copieuse!!!

Ben oui, en flânant sur vos blogs, je suis chaque jour tentée de faire ce que vous proposez! Cette fois-ci c'est chez Cess que j'ai vu cette recette. Elle est très facile à faire et a régalé les deux pré-ados qui étaient chez nous l'autre jour (ma fille et sa copine!). Et pourtant tout le monde sait que les ados n'aiment jamais rien... C'est dire! Je vous laisse découvrir la recette ici Et puis voyez ce que j'ai trouvé le soir en rentrant du travail collé sur le mur de la cuisine! ça vaut le coup de leur préparer un bon... [Lire la suite]
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29 juin 2007

CHOUQUETTES

En achetant du sucre perlé l'autre jour, une envie de chouquettes m'est venue! Vous savez une de ces envies qu'il faut concrétiser tout de suite, sans hésiter, comme ça, juste pour se faire plaisir... Ma recette inratable: Versez 1/4 de litre d'eau dans une casserole et y ajoutez 90g de beurre puis une pincée de sel. Faites bouillir. Retirez du feu et jetez 140g de farine en une seule fois. Remuez énergiquement avec une spatule en bois. remettez sur le feu sans cesser de remuer; la pâte doit se détacher des bords de... [Lire la suite]
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25 juin 2007

SOUPE DE CERISES DE DORIAN

En me promenant chez Dorian, j'ai découvert sa soupe de cerises: une vraie petite merveille! Je vous donne la recette de Dorian telle qu'elle! Cerises à l'italienne ho hoo hoo hoo !!! Ingrédients pour 2 : deux poignées de cerises – 10cl d'Amaretto – 15cl de vin blanc sec – 75g de sucre roux – le zeste d'½ citron – 2càs de jus de citron – ½ de maïzenaMettez les cerises dans une boîte en plastique. Versez dans une casserole l'Amaretto, le vin blanc, le sucre et le zeste du citron portez doucement à ébullition sur feu moyen,... [Lire la suite]
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