Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

17 juin 2007

GATEAU ANTILLAIS POUR UN PEU DE SOLEIL CHEZ MOI !

Je ne sais pas vous mais alors moi j'en ai raz-le bol du mauvais temps!!!! Nous avons eu un week-end excécrable avec pluie, vent, pluie, vent...JE VEUX DU SOLEIL !!!!!!!! Il n'y en a pas dehors, il y en aura dans ma cuisine! Na! GATEAU ANTILLAIS( rien que le nom, ça réchauffe, hein?) Biscuits de savoie : 4 oeufs,200 g de sucre en poudre,40 g de farine,50 g de fécule de pomme de terre, Crème patissière au rhum : 1/2 de litre de lait,1 oeuf entier,2 jaunes d'oeufs,20 cl de crème fleurette,100 g de sucre en poudre,60... [Lire la suite]
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12 juin 2007

TEST PISTACHE #1 : FINANCIERS

Vous le savez, grâce à Valérie, j'ai enfin de la pâte de pistache à la maison. pour ma première recette, j'ai voulu tester les financiers à la pistache (et au chocolat au cas où ça n'aurait pas plu!). Verdict: un délice!! J'en avais fait tellement que j'en ai amené au travail (les "pauseurs" de 10H15, si vous me lisez, merci de les avoir engloutis si vite, preuve qu'ils étaient bons, hein???). J'ai aussi essayé le petit moule qui acompagnait la pâte de pistache, tu vois Valérie, c'est mignon hein? ... [Lire la suite]
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06 juin 2007

FRAMBOISES FRAICHES SUR MINI CAKE AU CHOCOLAT

Quand je fais un cake au chocolat classique, je prends toujours la recette de Sophie Dudemaine. Il est juste fondant comme il faut. Il vous faut: 2 oeufs- 1 yaourt- 150g de farine- 170g de sucre- 1/3 de sachet de levure- 10 cl d'huile de tournesol- 200g de chocolat noir- Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouitez le yaourt puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans... [Lire la suite]
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05 juin 2007

LE CAROTT CAKE DE PASCALE et BLOGCOLIS

Depuis longtemps je voulais tester le fameux carrot cake de Pascale! J'ai décidé de le faire pour la fête des mères. Je n'ai franchement pas été déçue, il est délicieux!! A déguster à l'anglaise avec un très bon thé... Pour fair plus "fête", j'ai réalisé un glaçage rose en mélangeant du sucre glace, un blanc d'oeuf et deux gouttes de colorant rouge! Je vous laisse aller découvrir la recette ici. Et puis pour terminer, il m'est arrivée un deuxième blogcolis!!! Vous vous souvenez, j'avais reçu il y a peu un... [Lire la suite]
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26 mai 2007

PETIT GATEAU DE SEMOULE A LA FEVE TONKA

Vous le savez, grâce à Laetitia qui m'a gentiment envoyée des fèves tonka, je peux enfin réaliser les desserts qui me faisaient envie! Pour un premier contact avec ce goût si unique j'ai choisi de faire un gâteau de semoule très classique arômatisé par la fève. Ingrédients (pour 6 personnes) :- 150 g de semoule de blé - 1 litre de lait - 125 g de sucre - 3 oeufs 1 fève tonka ... [Lire la suite]
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23 mai 2007

DESSERT DES AMOUREUX A DEGUSTER A DEUX SPECIALEMENT POUR CLAIRECHEN

C'est plus un scoop, Claire-émilie se marie samedi! Jojo du blog Viaggiodinozze, relayée par Mamina a eu cette magnifique idée que d'offrir à claire-émilie une recette au cas où son traiteur se serait décommandé au dernier moment!! Alors voilà pour toi Claire et pour ton futur époux: Le dessert des amoureux à savourer à deux, rien qu'à deux! PANNA COTTA A LA FEVE TONKA 20 cl de lait de soja- 20 cl de lait de vache- 10 cl de crème liquide- 4 càs de sucre- 2g d'agar-agar- 1/2 fèves tonka. Mélangez le lait de soja, le... [Lire la suite]
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18 mai 2007

MUFFINS A LA POUDRE DE PISTACHES

J'ai voulu tester la poudre de pistaches "home made" dans des petites bouchées façon muffins. Et bien le résultat a été à la hauteur de mes espérances : délicieux! Par contre, j'ai préféré les déguster tièdes, le goût de la pistache y est plus présent. Faire chauffer les pistaches pendant 15mn à four 150°. Immédiatement après les broyer jusqu'à obtenir une poudre très fine. ... [Lire la suite]
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13 mai 2007

CREME CHOCOLAT & ECORCES D'ORANGES CONFITES A L'AGAR-AGAR

Depuis que j'ai le livre de cléa, je ne me lasse plus de tester ses recettes à l'agar-agar. Aujourd'hui je vous propose une crème au chocolat et écorces d'oranges confites. Très peu d'ingrédients pour cette crème: Façon de faire: Faire fondre 100g de chocolat dans 500 ml de lait de soja. Ajouter 2 grammes d'agar-agar, porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Ajouter 4 cuillérées à soupe d'écorces d'oranges confites finement hâchées. Bien mélanger, verser dans des verres et laisser refroidir.... [Lire la suite]
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09 mai 2007

PANNA COTTA FRAMBOISE ROSE POUR REQUIA

J'adore la panna cotta! Dessert, certes très riche mais tellement bon. Ce qu'il y a de pratique aussi avec la panna cotta c'est qu'elle peut se préparer rapidemment et à l'avance; idéal quand on a très peu de temps pour recevoir. Aujourd'hui, je vous la propose à la framboise pour terminer un bon repas sur une note fruitée. Je me joins ,avec ce modeste dessert, à la chaîne du rose lancée par Réquia pour le fabuleux blog de Sophie "femmes avant tout". Ingrédients (pour 6 personnes) :- 20 cl de crème fraîche liquide /30... [Lire la suite]
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08 mai 2007

BONBONS AU POIVRE LONG, BOULES COCO ET CHANTILLY

Lors de mon dernier repas avec des amis, j'ai voulu faire une mini farandole de petits désserts. J'ai tout de suite pensé aux bonbons au poivre d'Hélène qui m'avaient tapé dans l'oeil. Je les ai associés à des boules coco et de une cuillère de chantilly vanillée. Pour les bonbons au poivre de Java: Découpez 2 carrés de feuilles de filo (environ 15cm) que vous superposez. Badigeonnez de beurre fondu (beurre salé pour moi). Enrobez un poivre long d'une ganache un peu amère (chocolat noir amère et crème fraiche) puis le... [Lire la suite]
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