Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

30 avril 2007

DESSERT IMPROVISE AVEC RESTES DU FRIGO

Plus rien (où presque!) dans le frigo et pas le courage de m'arrêter dans un magasin à 18h30, à la sortie du boulot! Donc, plus de desserts pour personne... Je sors mes restes de feuilles de brick, un reste de confiture  de cerises (faite par ma copine Michèle qui habite Gattières, Michèle si tu me lis ta confiture est vraiment extra!!!) et on y va: Pliez une feuille de brick en quatre et la garnir de confiture (à la cerise donc pour moi!). Saupoudrez d'un peu de cannelle. Puis repliez en deux, ce qui nous fait un petit... [Lire la suite]
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10 avril 2007

VICTORIA SPONGE CAKE ET TARTE AU CITRON POUR PAQUES AU SOLEIL

Voici les deux desserts que j'avais préparés pour le repas de pâques hier, l'occasion aussi de fêter les huit ans de Fabien en famille. Le victoria sponge cake aus framboises La tarte au citron Je suis partie de la recette de Mathilde en divisant les quantités par deux. Pour le gâteau120g de farine à levure incorporée120g de sucre120g de beurre mou2 œufs1/2 c à café de levure chimique1/2 c à soupe de lait Pour la garniture1 pot de confiture “fruits rouges” (Cerises pour moi)33cl de crème fleurette3 c à... [Lire la suite]
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06 avril 2007

C'EST MON ANNIVERSAIRE !!!... UN VACHERIN, NA!

Ben voilà, tous les ans à la même date c'est mon anniversaire!! Pas moyen d'y échapper, aucune issue possible, il arrive et me prend un an à chaque fois!!!! Pfffffffffffffffff! Aujourd'hui c'est la 36 ème année! Vite, vite, il me faut du réconfort! Vacherin anniversaire (sans bougies!) Pour la recette je vous renvoie à celle de mon premier vacherin à laquelle j'ai ajouté des pistaches et des pralines roses concassées pour la déco. Tu vois Aurélie que tes prâlines me gatent! A remettre dans le congel tel quel: ... [Lire la suite]
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04 avril 2007

AGAR AGAR EN FOLIE: MA PARTICIPATION

Enfin, je m'y suis mise!! Voilà donc pour Melle Charlotte, ma participation à l'agar agar en folie, d'après une recette de l'excellent livre de cléa: Mousse de concombre au fromage de chèvre Pelez et épépinez un concombre. Mixez la chair avec 200ml d'eau. Mélangez le jus obtenu avec 2g d'agar agar, portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes. Ecrasez 200g de fromage de chèvre avec 3 cuillérées à soupe de persil ou ciboulette hâchée. Délayez tout en ajoutant le jus de concombre chaud. Versez rapidemment... [Lire la suite]
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01 avril 2007

GATEAU TERRAIN DE FOOT POUR CHATON

Nous n'aimons pas le foot à la maison et mon fils passe souvent pour un extra-terrestre auprès de ces copains car il est le seul à ne pas pratiquer ce sport. Il fêtait son anniversaire (avec un peu d'avance faute d'emploi du temps) avec ses copains samedi et il m'a demandée de lui faire un gâteau terrain de foot pour leur faire plaisir. Alors, voici ce que ça a donné: Gateau terrain de foot pour non-footeux qui veut faire plaisir à des copains J'ai fait un brownie selon la recette de Jessica (j'ai désormais adopté cette... [Lire la suite]
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27 mars 2007

CHEESECAKE SAUCE CONFITURE DE LAIT

J'adore les cheesecakes mais je n'en fais que très rarement car je suis la seule à les apprécier à la maison. Alors, tanpis, là je me suis fait plaisir, un gros cheesecake presque rien qu'à moi! Cheesecake à la sauce confiture de lait Pour 8 personnes :- 500 g de fromage blanc(j'ai utilisé du saint moret et du mascarpone)- 100 g de sucre en poudre- 1 cuillère à soupe de maïzena - 3 jaunes d’œufs- zeste d’1/2 citron - 1 paquet de spéculoos Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Beurrer le moule à manqué. Ecraser des... [Lire la suite]
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16 mars 2007

MOUSSE PASSION DELICIEUSE

Voici le dessert favori de mon petit châton (châton = Fabien, mon fils). il en rafole et je suis sûre que si vous y goûtez, cette mousse deviendra un de vos desserts préférés!! Il vous faut: 500g de purée de fruits de la passion 500g de crème liquide 75g de sucre 20g de gélatine 10g de jus de citron tiédir la purée et ajouter la gélatine et le jus de citron. Monter la crème avec le sucre. Mélanger délicatement les deux appareils. Les mouler et laisser prendre 2 bonnes heures. Servez avec une coulis de... [Lire la suite]
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12 mars 2007

SALADE D'ORANGE D'HELENE

Mes parents, revenus de leur escapade de jeunes retraités en camping-car, m'ont ramenée des oranges d'espagne. J'ai tout de suite eu envie de faire la salade d'oranges que j'avais repérée chez Hélène il y a un moment. Je me suis permise de faire un copier-coller de la recette d'Hélène, je pense qu'elle ne m'en voudra pas. Salade d'oranges à la marocainePour 6 personnes :- 6 oranges mûres- 12 dattes dénoyautées et hachées grossièrement- Eau de fleur d'oranger- Cannelle en poudre- Quelques feuilles de menthe fraîchePelez les... [Lire la suite]
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08 mars 2007

PANNA COTTA ET PUREE DE FRUITS DE LA PASSION

Allez, un peu de douceur dans ce monde de brut!! La panna cotta est devenue, depuis peu, un de mes desserts favoris! Accompagné cette fois-ci de purée de fruits de la passion. Ingrédients (pour 6 personnes) :- 50 cl de crème fraîche liquide - 75 g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille ou extrait de vanillePréparation :Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire fémir.Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées... [Lire la suite]
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21 février 2007

FONDANT : DEUXIEME ESSAI CONCLUANT!

ça y est, j'y suis arrivée!!! J'ai enfin réalisé des fondants qui ... fondent! Ma première tentative n'avait pas été très concluante!! De blogs en blogs, j'ai trouvé LA recette idéale! Et cette recette idéale se trouve sur le blog de Véro (Cuisine métisse). J'ai juste remplacé le beurre doux par du beurre salé, bretonne oblige! Alors, avec mon petit marmiton préféré, on s'est mis au travail! Pour environ 6 coulants pyramides : - Mettre 200g  de chocolat noir à fondre au micro-ondes avec 120g de beurre... [Lire la suite]
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