Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

02 février 2007

VERRINES ANANAS/CHANTILLY

Inspirée par  Diane et ses brochettes d'ananas, j'ai réalisé ces petites verrines. Super rapide et très facile à faire. Coupez votre ananas en cubes. Faites revenir ces cubes dans du beurre, de la cannelle et de l'extrait de vanille liquide. cuire environ 10 mn et laissez tiédir avant de remplir vos verrines. Nappez de crème chantilly maison légèrement vanillée et dégustez aussitôt. un vrai délice!
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31 janvier 2007

FONDANT AU CHOCOLAT POUR MA LOULOUTE

Voici la recette du fondant au chocolat que j'avais fait pour l'anniversaire de ma louloute! Un délice tiré de "ma petite robe noire" de Trish Deseine. Ingrédients: 200g de très bon chocolat noir- 100g de beurre doux- 100g de beurre salé- 225g de sucre en poudre- 5 oeufs- 1 càs bombée de farine. Ingrédients pour le glaçage: 150g de très bon chocolat noir- 75g de beurre- 3 càs d'eau. Préparation: Préchauffez votre four à 180 degrés. Faites fondre le chocolat  avec les beurres au bain-marie. Remuez... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

BLANC MANGER COCO SAUCE KIWI

En faisant ce dessert, j'ai tout de suite pensé à ma chère amie, Isabelle, qui vit à Melun, avec son petit mari et ses deux enfants. Elle a vécu quelques années à la Réunion et je sais que depuis, elle a la nostalgie de cette vie au soleil et tout ce qui va avec! Alors, voilà, ce petit dessert est pour toi! Tu peux passer ta main à travers l'écran et en prendre ma p'tite Isa!! si Si, ça marche j'te dis!!!!! il manquait un peu de consistance car je n'ai pas mis le nombre de feuilles de gélatines préconisé. c'était bon quand... [Lire la suite]
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27 janvier 2007

PANNA COTTA DE NOEL

Pour étoffer le choix des desserts du réveillon de Noel, j'avais confectionné des verrines de panna cotta de différents parfums: Panna cotta au café: Portez à ebullition 20 cl de lait et 20 cl de crème épaisse avec 1.5 càs de sucre fin. Ensuite rajoutez 2 feuille de gélatine préalablement essorées. Ajoutez 1 cuillère à café de nescafé et 2 gouttes d'extrait de café. Versez la moitié de la crème dans les verrines et mettre 1h au frigo. Ajoutez ensuite un peu de chocolat fondu et terminez de verser la crème. Conservez au frais... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

ILES FLOTTANTES

Voici un de mes desserts préférés. Je profite de le faire quand les enfants ne sont pas là car ils n'aiment pas ça du tout! Vive la vie à deux (mais pas trop longtemps quand même...). Ingrédients pour 4 personnes : 50 cl de lait 80 + 30 g de sucre 3 jaunes d’oeufs 1/2 gousse de vanille 5 morceaux de sucre pour le caramel Préparation : Commencez par préparer les blancs à la neige : Portez le lait à ébullition et la gousse de vanille Battez les blancs en neige très ferme, puis... [Lire la suite]
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20 janvier 2007

MON VACHERIN !!!

J'ai fait un vacherin pour la première fois! et j'en suis fière! Recette super facile! Régler votre cercle à pâtisserie à 16cm de diamètre. Faites-y couler 1 litre de glace (à la noix de coco pour moi!) que vous aurez laissée ramollir à température ambiante. Bien lisser et remettre 10 mn au congélateur. Ecrasez grossièrement 15 biscuits roses de Rheims et 50 g de pralines roses. Répartir le mélange sur la glace à la noix de coco. Faites couler ensuite 1 litre de glace au chocolat (où autre parfum à votre goût), bien... [Lire la suite]
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19 janvier 2007

GALETTE DES ROIS A L'ANANAS

Cette année, je n'ai pas fait de galette à la frangipane, mais une demi galette à l'ananas! Demi, parce que les enfants n'aiment pas la galette, alors elle était rien que pour nous deux!! Na! Recette trouvée dans le magasine "vie pratique gourmand" Il vous faut :  - 800g de pâte feuilletée- 1 boite d'ananas en tranches- 2 cuillères à soupe de rhum- 25 cl de litre de lait- 1 oeuf + 1 jaune pour dorer- 50 g de sucre en poudre- 30 g de farine- 20 g de beurre Préparation :  Egouttez les tranches... [Lire la suite]
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11 janvier 2007

GATEAU TIRAMISU D'AUDREY

Pour l'anniversaire de ma fille, Pauline, je voulais un gâteau léger et fruité! Mon choix s'est porté sur le gâteau tiramisu d'Audrey que j'ai légèrement modifié (pour cause de four en panne!!). La recette est ici, la seule chose que j'ai modifiée donc, c'est la génoise que j'ai remplacée par des biscuits roses de Rheims écrasés au pilon et une chantilly maison pour masquer les imperfections! Il a cependant eu un peu de mal à se "tenir" contrairement à celui d'Audrey qui est nickel! Audrey, si tu me lis, tu as... [Lire la suite]
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10 janvier 2007

PAVLOVA...EN RETARD!

Quand Dorian a annoncé le thème du dernier KIKI, j'étais super contente car je n'avais jamais réalisé de Pavlova (sincèrement, je ne savais même pas à quoi ça ressemblait!!!). J'ai testé ma p'tite chose, pris des photos et hop prêt à être mangé et posté! C'était sans compter un problème technique d'appareil photo qui m'a empêché de la poster à temps! Alors, voilà, c'est aujourd'hui que je vous la montre: Pavlova retardataire... une meringue vanillée recouverte d'un coulis de chocolat. De la chantilly et des framboises!
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19 décembre 2006

PANNA COTTA AUX DEUX CHOCOLATS

Voici un petit dessert très facile et vraiment délicieux! Faire chauffer 20 cl de lait et 20 cl de crème épaisse. Séparez en deux .Dans la première moitié, ajoutez 60g de chocolat au lait, bien mélangez puis incorporez 1.5 feuilles de gélatine préalablement trempée et essorée. Dans la deuxième moitié, ajoutez 60g de chocolat blanc puis 1.5 feuille de gélatine. Remplir la verrine de la partie chocolatée puis mettre au congel environ 1/4 d'heure. Au bout de ce temps, versez la partie chocolat blanc et laissez prendre le... [Lire la suite]
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