Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

03 juin 2009

Premier BBQ et "Big Breizh Day"!

J'ai eu raison!, mon dernier billet a fait venir le soleil!! Donc, évidemment, sortie du BBQ!!!

Brochettes d'agneau à l'huile de romarin

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La veille, préparez l'huile de romarin : rincez la branche de romarin et épongez-là sur du papier absorbant. Détachez les aiguilles et cisilez-les finement avec des ciseaux. Les mettre dans un verre et ajoutez 10cl d'huile d'olive. Laissez macérer jusqu'au lendemain en remuant de temps en temps.

huile_aromatis_e

huile de romarin

Le jour même, découpez des cubes de tranches de gigot. Enfilez les cubes de gigot, les morceaux de poivrons rouges, les petits oignons blancs coupés en deux, les poivrons verts.

Badigeonnez le tout d'huile de romarin et cuire une petite dizaine de minutes.

Brochettes de magrets de canard aux pêches jaunes

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Enfilez des cubes de magrets de canard et des quartiers de pêches jaunes.

Dans un bol, mélangez 1 càs de jus de citron, 4 brins de thym frais, 2 càs d'huile, un peu de fleur de sel et du poivre.

Déposez les brochettes dans un plat creux et arrosez du contenu du bol. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner une heure au frais en les retournant de temps en temps (entre deux verres de Rosé frais par exemple!!).  Puis, cuire une dizaine de minutes selon que vous aimez le magret peu ou très cuit.

J'ai servi toutes ces brochettes avec une bonne ratatouille.

Et en dessert, mon éternelle panna cotta, très pratique en ce moment où je n'ai pas de four!

Ici, servie avec un coulis de framboises.

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Je vous rappelle la date officielle de notre Big Breizh Day : le 14 juin! Petite modif par rapport au très joli carton d'invitation de Virginie!

A bientôt les filles!

pique_nique

Message perso pour agastache: je suis toujours intéressée par ta gentille proposition concernant les herbes arômatiques!!

Posté par miissval à 08:03 - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est vrai que je ne pense pas à faire mon huile de romarin moi même, c'est pourtant si simple !!!! tes brochettes doivent être trop bonnes !!!!!!!!!!!!!!!!!alors bon week-end et bon bbq !!

    Posté par Manu, 29 mai 2009 à 09:47
  • Trop hâte au Big Breizh Day... et je reste définitivement emballée par tes recettes ! Hmmm !

    Posté par elphi, 29 mai 2009 à 12:44
  • Tes brochettes doivent être parfumées à souhait !

    Posté par Sylvie, 02 juin 2009 à 16:21
  • joli barbecue parfait pour le temps!!! Merci pour le rappel!

    Posté par mayacook, 03 juin 2009 à 21:37
  • tes petites brochettes de magret de canard whaouuuuuuuuu!!

    Posté par lia022, 04 juin 2009 à 10:09
  • Heureuse de te voir de retour sur ton blog!
    Je note l'idée de cette huile parfumée!

    Et encore longue vie à ton blog!

    Posté par EmilieRD, 05 juin 2009 à 16:57
  • Soutenez nous

    Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir
    Merci votre blog est super
    Les 2 chefs

    Posté par les 2 chefs, 24 juin 2009 à 13:28
  • Hmm les bonnes brochettes!!

    Posté par payette6202, 30 juin 2009 à 23:36

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