Vin de fleurs de sureau pour fêter les 3 ans de mon blog!
Et oui! Il y a 3 ans, je postais mon premier billet et je découvrais ce "monde fabuleux" qu'est la blogsphère!!
Je veux remercier toutes les personnes qui passent me voir, qui me laissent de gentils commentaires, d'adorables mails, celles qui testent mes recettes (message perso: n'est-ce pas Sandra, Cathy ...?? :o))
Merci à tous!
Et pour fêter ça, je vous propose un vin de fleurs de sureau que je teste pour la première fois.
Il y a 3 jours donc, je suis allée cueillir mes ombelles, sous un soleil splendide (il faut, parait-il, les cueillir vers midi, au soleil)
Cependant que mon petit châton, après avoir pris la photo, se baignait les pieds dans la rivière très fraiche!
Pour cette première fois, j'ai scrupuleusement suivi la recette d'Agastache, lui faisant absolument confiance en voyant la jolie couleur de son vin!
J'ai donc fait un copier-coller de sa recette!
pour une bouteille d'un litre
0,75 l de vin blanc sec
5 ombelles de sureau
0,2 l d'eau de vie (j'ai mis de l'alcool de fruits)
140 g de sucre en poudre
- A la main, débarasser les fleurs des insectes, poussières, brindilles....
- Mettre ces fleurs à macérer avec le vin blanc dans un grand saladier
- Laisser dans un local frais pendant 48 h
Filtrer le vin (avec un linge c'est mieux !) tout en pressant les fleurs avec les mains
- Mélanger le vin, le sucre et l'eau de vie
- Mettre en bouteille et boucher
- Laisser à la cave pendant au moins 2 mois
- Déguster bien frais
C'est ça le plus long : attendre avant de déguster!! J'ai vraiment hâte d'y goûter en tous cas!
Et puis n'oubliez pas notre "Big Breizh Day" le 14 juin!!
ça aussi, c'est grâce à la blogsphère!! Des échanges, des rencontres...
A bientôt!