FINANCIERS AU NUTELLA
FINANCIERS AU NUTELLA
(oui, nous sommes gourmands dans la famille!)
Il vous faut:
130 g de sucre glace
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'oeufs
70 g de beurre + 40 g pour le moule
1 pot de nutella
(moules à financiers ou à tartelettes)
Al'aide d'un batteur électrique, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre
d'amandes et la levure. Ajoutez les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être
soigneusement battu.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Laisser tiédir, puis ajoutez-le à la pâte sans cesser de battre.
Couvrez la pâte d'un film étirable et laissez reposer 1 h au frigo.
Préchauffez le four à 180 °
Beurrez les moules. Versez un peu de pâte dans chaque moule et rajoutez une cuillère à soupe de nutella par moule.
Recouvrez ensuite du reste de pâte.
Faire cuire 10 à 12 mn environ. Surveillez la cuisson.
Les financiers doivent être bien dorés.
Démoulez-les et laissez les tiédir.
Dégustez tièdes ou froids.
Je ne résiste pas à mettre encore des photos
tellement ils étaient bons!!!!
T'AVAIS RAISON STEPH, ILS SONT VRAIMENT SUPER BONS!!
Cette recette est tirée du livre de Cyril LIGNAC