BROCHETTES INDONESIENNES
Voici une petite recette Indonésienne que je fais régulièrement quand je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner et que j'ai envie de retrouver les saveurs de mes épices préférées que sont la coriandre ou le cumin.
L'idéal est de la faire l'été au barbecue mais bon, faute de barbecue, il y a toujours le grill du four!
Voici donc mes petites brochettes indonésiennes de poulet aux échalotes:
Pour 4 personnes: 600g de blanc de poulet coupé en cubes- 12 échalotes de tradition- 4 càs d'arachides - 1 càs de citronelle hâchée (moi j'ai mis du jus de citron à la place)- 1 càs de sucre brun- 2 càs de curcuma- 2 càc de coriandre- 1 càc de cumin- 1/2 c. de cannelle. 1 càs d'huile d'arachide.
Dans un bol, mélangez les épices et 3 échalottes émincées. Rajoutez le sucre, les arachides et la citronnelle. Mélangez le tout avec 1 càs d'huile. Roulez les cubes de poulet dans les épices.
Laissez reposer pendant 1 heure en remuant tous les quarts d'heure.
Plongez des baguettes de bois dans l'eau pour les empêcher de brûler. Enfilez trois cubes de poulet sur chaque baguette en alternant avec trois demi-échalotes.
Déposez-les 20 mn sur le grill du four (ou barbecue!!!) th 7.
BONNE JOURNEE !