Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

12 mai 2007

CAPPUCCINO DE PETITS POIS

Voici une entrée fraiche et délicieuse que j'ai "pillée" sur le blog de mamina. Nous avons tous apprécié ces petits pois en cappuccino.

Photo_005

Pour voir la recette originale c'est ici, chez Mamina.

Pour 6 personnes:
1 kg 600  de petits pois à écosser (ou 800 g de petits pois surgelés)
30 cl de bouillon de volaille (maison ou en cube)
2 oignons émincés
1 càs de crème épaisse
Un tout petit peu de beurre

10 cl de crème fleurette
2 càs de baies roses
Sel et poivre

La crème de petits pois:
Écosser les petits pois. Faire fondre les oignons doucement dans le beurre. Ajouter le bouillon et les petits pois. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Les égoutter en gardant le jus de cuisson et les plonger dans l'eau bien froide pour qu'ils restent très verts.
Les mixer longuement avec un peu de bouillon, ajouter la crème épaisse et ajuster la quantité de liquide pour avoir une consistance à peine plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Tamiser si le résultat obtenu n'est pas assez fin. Assaisonner et laisser refroidir avant de réserver au froid.

Le "cappuccino":
Monter la crème bien froide en chantilly au mixer avec un grain de sel. Quand elle commence à être très ferme, jeter les baies roses dans le bol et battre encore pendant une minute.
Réserver au frais.

Finition:
A la cuillère ou à la poche à douille, mettre l'équivalent d'une càs de chantilly, parsemer de baies rose écrasées sous vos doigts. (J'ai utilisé du poivre 5 baies).

Enroulez une tranche de pancetta autour d'une brochette et décorer.

Posté par miissval à 08:34 - SALE - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Je n'ai pas la photo, mais je suis contente que ton pillage t'ait donné satisfaction. Merci pour le lien.

    Posté par mamina, 12 mai 2007 à 09:04
  • Ca y est, la photo est là... c'est chouette!

    Posté par mamina, 12 mai 2007 à 09:04
  • déjà reperée sur le blog de mamina, tu me donnes de nouveau envie de petit pois! ))

    Posté par esmeralda, 12 mai 2007 à 09:10
  • Une entrée super sympa quand la chaleur du soleil sera là !!
    La photo donne envie !!
    Bon week-end !

    Posté par iza29, 12 mai 2007 à 10:09
  • je l'avais reperé aussi, je vais me lancer !! super reussi ton cappucino

    Posté par salwa, 12 mai 2007 à 12:36
  • c'est tout à fait le genre de recette que j'aimerais bien faire, le souci c'est que mes schtroumpfettes et mon p'tit mari ne vont pas apprécier. Tant pis, je me contente d'admirer ta jolie photo.

    Posté par Perrine9, 12 mai 2007 à 19:00
  • tres bonne idée ce pillage parce que ça me parait très bon et puis c'est la saison des petits pois alors profitons en !

    Posté par mounet47, 12 mai 2007 à 19:16
  • J'ai vu des petits pois aujoud'hui en courses, mais j'avais la flemme de les écosser . je vais t'embaucher lol . Bon week end

    Posté par Cocopassions, 12 mai 2007 à 23:34
  • Merci pour ton passage sur mon blog. Une entrée super sympa a dégusté surtout avec la chaleur en ce moment!
    A bientôt.

    Posté par Carine, 13 mai 2007 à 00:11
  • Superbe ! Moi je lui mettrais de la menthe, j'adore l'association avec les petits pois...

    Posté par Tiuscha, 13 mai 2007 à 08:03
  • Original

    Posté par tatyval, 13 mai 2007 à 09:47
  • C'est super bon comme amuuse bouche ou comme entrée, et il vaut mieux utiliser des petits pois congelés, toujours ça qui n'est pas à éplucher...

    Posté par Olivier, 13 mai 2007 à 15:15
  • Super sympa!!! à condition de ne pas avoir à écosser les petits poids!!!
    Bisous

    Posté par Diane, 14 mai 2007 à 07:03
  • Je n'ai jamais tenté avec les petits pois. Décidément, il m'en reste des choses à tester ! lol. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 14 mai 2007 à 09:39
  • quelle magnifique photo!! biiiises micky

    Posté par mickymath, 14 mai 2007 à 19:05
  • J'adore les cappuccino salé, en guise d'entrée ! Merci pour cette recette !

    Voici une autre recette pour varier les plaisir : Cappuccino de crabe au pamplemousse (http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.4634.htm)

    Bien à vous,

    Vincent

    Posté par Vincent, 15 mai 2007 à 15:49
  • Chaud avec des brocolis c'est exquis aussi

    Posté par Guéno, 02 juillet 2007 à 22:16

Poster un commentaire