PETITS CARRES DU ROUSSILLON
Voici un petit dessert très agréable et très rafraichissant : les carrés du Roussillon
Pour 12 carrés: 700g de lait- 140g de sucre- 7 jeunes d'oeufs- 60g de maizéna- 350g d'abricots au sirop-
Moi j'ai utilisé des abricots à la vanille:
Faites chauffer le lait avec la moitié du sucre jusqu'à ébullition. Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maizéna. Versez le lait sur les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer afin de ne pas cuire les oeufs. Faites chauffer le tout dans une casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Placez vos empreintes sur un grille. Mixez les abricots puis les incorporer à la crème. Placez les empreintes au congélateur pendant 3h avant de démouler. Décorez à votre guise. Vous pouvez très bien remplacer les abricots par d'autres purées de fruits!