Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

26 janvier 2008

Cocktail de fleurs, escalopes de foie gras poêlé aux figues et 5 baies, asperges au parmesan pour un petit dîner en amoureux...

Figurez-vous que je n'avais jamais goûté de foie gras poêlé! Ben oui, heureusement qu'il me reste encore des découvertes à faire ;-)) Un petit repas en amoureux à l'horizon et il ne m'en a pas fallu plus pour décider de satisfaire mon envie.

Escalopes de foie gras aux figues et aux 5 baies

foie_gras_po_l_2

Pour 2 personnes:

Assaisonnez les escalopes avec du sel et un mélange aux 5 baies. Poélez-les sans graisse et réservez-les entre deux assiettes.

Retirez l'excédent de graisse de la poêle et ajoutez 200g de figues. J'ai utilisé des figues congelées de chez Mr Picard

foie_gras_po_l_Faites cuire à feu moyen 5 minutes en retournant de temps en temps. Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de xérès et 1/2 verre de Porto blanc.

Salez, poivrez et laissez réduire de moitié. Servez avec les escalopes réchauffées et parsemez d'un peu de ciboulette.

J'ai accompagné ces escalopes d'une fricassée d'asperges vertes; J'ai utilisé des asperges surgelées (toujours en provenance du même distributeur :-)).

Plongez les asperges dans de l'eau bouillante salée et faire cuire pendant 20 minutes. Au bout de ce temps trempez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.

Dans une sauteuse, faites blondir les asperges dans un peu de beurre à feu moyen. Disposez les asperges sur l'assiette et parsemez de copeaux de parmesan.

Pour l'apéritif, nous avons beaucoup apprécié ce cocktail de fleurs découvert chez Hélène.

cocktail

Je vous mets un copié/collé de la recette:

Ingrédients pour 1 verre :

- 1 cuillérée à café de Confit de rose Florian,(Confit de pétales de roses)

- 1 cuillérée à soupe de liqueur de lychee ( Soho pour ne pas la nommer ! )
- Du champagne (moi je n'avais qu'un très bon crémant de Bourgogne à disposition et c'était aussi très bon!)
Vous placez au fond d'un verre à cocktail ou d'une flûte le confit de rose. Vous versez dessus la cuillérée de Soho et vous remuez avec une petite cuillère. Le confit commence à fondre. Au moment de servir, vous ajoutez votre champagne ou votre Crémant et vous servez tout de suite avec une petite cuillère. Vous mélangez un tout petit peu avant de boire. Les pétales de roses vont se mettre à flotter dans le verre.

coktail1

Je vous souhaite un bon week-end!

Posté par miissval à 15:04 - SALE - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Sublime ton verre, j'adore cette collection de verres ...

    Posté par Fabienne, 25 janvier 2008 à 21:34
  • la présentation est superbe!! repas très raffiné bravo!

    Posté par labas, 25 janvier 2008 à 23:02
  • Ton p'tit repas d'amoureux a l'air bien sympa... et le coktail, j'y goûterais bien ! J'ai peut-être un "plan" pour les Tup. J'te tiens au courant ! Bises !

    Posté par Elphi, 25 janvier 2008 à 23:07
  • Que de bonnes choses ! les photos donnent envie !

    Posté par Guylaine, 26 janvier 2008 à 16:49
  • Ton cocktail a l'air très ...enivrant !
    Ta recette de foie gras est originale mais autant j'aime le bloc de foie gras, autant poêlé, je ne peux pas...

    Posté par Mitouk, 27 janvier 2008 à 10:17
  • Super ton repas, je découvre un cocktail que je ne connais pas, ton assiette me fait très envie, il est gâté le "Chéri",je n'ose imaginer la St Valentin !

    Posté par Marie-Thé, 27 janvier 2008 à 10:53
  • Un vrai repas de fetes! Je n'ai jamais gouté non plus de foie gras poelé lol!

    C'est cool cette idée de coktail! Je la garde en reserve pour la Saint Valentin!

    Vous avez du passer une bonne soirée (papillement parlant su moins)!

    Bonne soirée!

    Fredee

    Posté par Fredee, 27 janvier 2008 à 19:33
  • Je me régale devant cette assiette de fête, miam!!!

    Posté par cuisinecrea, 27 janvier 2008 à 20:11
  • C'est très chic ta présentation et ça doit être super bon!!! Foie gras/figues c'est à tomber!!!
    Bisous et bon début de semaine

    Posté par Laëti, 28 janvier 2008 à 09:29
  • Ta présentation est superbe et tu as bien gâté ton amoureux !
    J'adore le foie gras poêlé mais je n'en mange pas souvent... ;o)

    Posté par Sylvie, 28 janvier 2008 à 10:48
  • Un très joli repas ! J'utilise souvent le foie gras cru à poêler de chez Picard, et puis aussi leurs mangues, et leur ananas et leurs .........
    Ce sont d'excellents produits et je vois que tu as fait bon usage ! ;o))
    Il est bon, hein, le cocktail !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 28 janvier 2008 à 12:08
  • Difficle de résiter à ce foie gras même après les fêtes.

    Posté par hélène, 29 janvier 2008 à 09:19
  • Oh oui c'est bon le foie gras poelé ! Avec des figues je n'ai jamais essayé. Bisous

    Posté par gigi, 29 janvier 2008 à 15:30
  • Ton cocktail me seduit totalement!

    Posté par Lolotte, 29 janvier 2008 à 23:22
  • Mmmmm! Je dois resister car on n'a pas les memes fournisseurs ici, mais c'est dur tellement c'est appetissant! Je crois que je ne vais pas attendre la Saint Valentin, moi. Tu me donnes envie de cuisiner pour 2!

    Posté par Confiture Maison, 30 janvier 2008 à 03:30
  • ça a l'air bien bon tout ça bonne année!

    Posté par shinobi, 31 janvier 2008 à 19:34
  • Je fonds devant mon écran!!! C m'a l'air super méga bon.
    Bisous

    Posté par Alexie, 01 février 2008 à 16:00
  • raaaaaaaaaaaa ce cocktail..... je l'ai gouté en direct chez Hélène ,c'estun vrai p'tit délice
    J'aime beaucoup également l'assiette de fois gras poélé

    Posté par nuage de lait, 03 février 2008 à 21:12

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