SUSHIS
Je n'avais jamais mangé de sushis de ma vie!! il faut bien une première fois hein?
Alors, me voilà feuilletant mon petit livre Marabout "sushis et compagnies" qui est dans ma bibliothèque depuis au moins un an!!
Et puis, très motivée, je me suis lancée! Je pensais sincèrement que c'était beaucoup plus compliqué que ça à réaliser!!!
Voici mes petites merveilles...
Façon de faire: (Séverine, tu n'as plus d'excuses maintenant!)
Etalez le riz pour sushis sur la feuille d'algues
à 2 cm environ des bords.
Garnir avec le poisson (moi j'ai mis du saumon), du gingembre
rose mariné et du wasabi (moi, je n'en ai pas mis car je n'aime
pas le goût).
Ensuite on roule la feuille d'algue pour former un boudin.
Puis découpez à l'aide d'un couteau bien tranchant et humidifié des petites portions d'environ 3 cm d'épaisseur.
Servez avec de la sauce soja légère et le reste du gingembre rose mariné.