BISCUITS AUX GRAINES DE PAVOT ET SARMENTS A L'ORANGE
Des muffins aux graines de pavot qui finissent en biscuits!!!! Je ne garantie donc pas cette recette car tout le monde n'a pas un four qui date de l'an 40 et qui réserve quelques surprises!! Le goût est par contre très agréable, le mélange citron-pavot m'a vraiment convaincue.
Bon, je vous donne la recette originale et si vous avez de la chance, ça vous donnera de très jolis muffins!
500 ml de farine de blé entier
125 ml de sucre
15 ml de poudre à pâte
2 ml de sel
1 ml de bicarbonate de soude
30 ml de zeste de citron râpé
15 ml de graines de pavot
1 gros oeuf battu
250 ml de yogourt au citron
75 ml de jus de citron
50 ml d'huile de canola
10 ml d'essence de vanille
- Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude, le zeste de citron et les graines de pavot.
- Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer les ingrédients humides au mélange d'ingrédients secs en remuant juste assez pour humidifier.
- Déposer la pâte dans 12 moules à muffins légèrement huilés.
- Cuire au four pendant 30 minutes.
- Donne 12 muffins.
Il me restait quelques écorces d'oranges confites que j'ai recouverte de chocolat noir. Un délice!
Les voici séchant, attendant d'être engloutis!
Avec un bon café...