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15 mai 2007

POULET ROTI AU COUSCOUS PARFUME FACON JAMIE OLIVER

Cherchant une nouvelle manière d'accomoder mon poulet, je suis tombée sur cette de recette de Jamie (ouais, je l'appelle Jamie, on est super copains;o)!) que je n'avais pas encore testée. Un poulet farci au couscous parfumé: j'avais trouvé LA recette originale!

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Ingrédients: 150g de couscous- le zeste et le jus d'1 orange et d'1 citron- 1/2 citron- 200g de fruits déshydratés (dattes, figues, raisins, abricots...)- 100g de fruits secs (pignons, amandes ou noix)- les feuilles d'une petites botte de persil hâchées- les feuilles d'une petite botte de menthe hâchée- huile d'olive-1 càc de graines de fenouil- 1 cuillérée à café de graines de coriandre- 1/ càc de cannelle et cumin- 2 garines de cardamome (en poudre pour moi)- 1 cuillère à acfé de poivre noir en grains- 1 càc de sel de mar- 1 poulet (bio de préférence)- de 1.4 kg-

Préchauffez votre four à 190°.

Dans un saladier, assemblez le couscous, le jus et le zeste des agrumes, les fruits déhydratés et secs, puis les herbes. ajoutez 2 cuillérées à soupe d'huile d'olives, 1 verre d'eau tiède et mélangez le tout.

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Farce au couscous

Dans un mortier, pilez toutes les épices avec du sel pour obtenir une poudre assez fine. Remplissez le poulet du couscous parfumé. Essayer d'en faire rentrer le plus possible. Fermez le poulet avec un demi citron; cela évitera à la semoule  de s'échapper pendant la cuisson.

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poulet enduit d'épices

Enrobez le poulet d'un peu d'huile d'olives et du mélange d'épices. Versez un bon trait d'huile d'olives au fond d'une plaque à rôtir et placez-y le poulet et enfournez pour 1h30. Au bout de 30mn baissez la température à 170).

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poulet bien fermé par le citron

pour servir, découpez le poulet et répartissez-le dans les assiettes en donnant à chaque convive une bonne cuillérée à soupe de couscous parfumé.

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C'est franchement succulent!! j'ai servi avec des frites; Jamie, lui, l'a servi sur un lit de patates douces.

Posté par miissval à 08:01 - SALE - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Jamie n'est pas, loin s'en faut, mon préféré mais ton (son) poulet a une bien bonne tête!

    Posté par mamina, 15 mai 2007 à 08:14
  • Ce poulet doit être vraiment succulent. Je retiens la farce car c'est original.Je ne connais pas encore Jamie lol mais je pense que je vais m'empresser de faire connaissance.

    Posté par Marie Flo, 15 mai 2007 à 08:30
  • Je connais bien cette recette, que je fais régulièrement. C'est vraiment super bon.

    Posté par cecile, 15 mai 2007 à 09:12
  • Il doit être en effet extra!

    Posté par mayacook, 15 mai 2007 à 09:27
  • Une très belle recette! Bravo!

    Posté par Rosa, 15 mai 2007 à 11:41
  • C'est une recette bien originale de préparer le poulet. J'aime beaucoup.
    Bisous, Alexie

    Posté par Alexie, 15 mai 2007 à 13:34
  • Recette originale.

    Posté par Carine, 15 mai 2007 à 14:46
  • tu lui as bien rempli la bedaine a ton poulet mais qu'est ce que ça a l'air bon!!!

    Posté par mounet47, 15 mai 2007 à 14:50
  • C'est vrai qu'il est original mais n emanque pas de saveurs hihihih

    Posté par Pom d'api, 15 mai 2007 à 15:03
  • Une farce qui sort vraiment de l'ordinaire et au final, un poulet qui doit être très savoureux!

    Posté par Chris, 15 mai 2007 à 16:40
  • Je te pique cette recette ! Normal, Jamie, c'est mon cop's aussi ! ;o)
    Mais en échange, je t'en confie une autre, prise dans Rock'n Roll Cuisine ! Un excellent ouvrage,, et un autre poulet divin
    http://questcequonmange.blogspot.com/2007/03/premier-dner-de-printemps-petits-pois_26.html
    Gros bisous et bonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 15 mai 2007 à 21:19
  • huuum, ça m'a l'air très bon

    Posté par catoche, 16 mai 2007 à 08:34
  • J'adoreeeeeeeeeeeee !!!! Très bonne idée !!!!
    Bizzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 16 mai 2007 à 11:11
  • Pas mal comme recette, a essayer. Bises

    Posté par gigi, 16 mai 2007 à 11:19
  • Tu lui a bien cloué le bec à ce poulet (si je puis dire !!)
    ça doit être délicieux !!
    Biz

    Posté par Anso, 16 mai 2007 à 17:12
  • je connais "ce" Jamie, que de nom pour le moment... mais ton poulet a l'air bien bon, et très parfumé. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 16 mai 2007 à 17:50
  • ah j'aimerai bien goûter...!

    Posté par Colette Cayenne, 16 mai 2007 à 19:29
  • Cela me tente aussi!

    Posté par Kate34, 17 mai 2007 à 09:19
  • Un poulet comme je les aime...

    Posté par choumie, 18 mai 2007 à 00:10
  • J'adore l'idée du citron à l'intérieur du poulet pour un plat savoureux aux saveurs marocaines comme je les aime ! Mais alors pas de frites pour moi, qqs légumes genre couscous, tu me fais envie !

    Posté par senga50, 23 mai 2007 à 13:37
  • Question

    Ca a l'air génial mais la semoule, on ne la cuit pas avant de la mettre dans le poulet alors?

    Posté par Bilette, 20 août 2007 à 11:52
  • En effet Bilette, on ne cuit pas la semoule. Dépêche-toi de tester cette recette car elle est vraiment délicieuse!!
    Bises

    Posté par missval, 25 août 2007 à 13:09

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