Pancakes
Délicieusement moelleux, je vous présente mes premiers pancakes. Une vrai réussite à en croire mes p'tits loups qui les ont engloutis à une vitesse éclair!
Ingrédients (pour 8-10 pancakes) :
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 4 oeufs
- 300 ml de lait
- 1 paquet de levure
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 poêle de 12 cm de diamètre
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Faire un puits. Mélanger progressivement les jaunes d’oeufs que vous ajouterez un à un.
Monter les blancs en neige à côté. Ajoutez-les au mélange délicatement.
Cuire dans une poêle à blinis légèrement huilée.
Les mettre dans une assiette placée sur un bain-marie pour les garder chauds.
J'ai trouvé cette recette intéressante car les oeufs ne sont pas mélangés entièrement. Le fait de les battre en neige bien ferme leur apporte une souplesse appréciable.