Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

10 octobre 2008

Mon premier bavarois: framboises et gelée de litchee

Pour une première, j'en suis pas peu fière!! J'ai épâté tout le monde!! "Naaannnn!! mais c'est vraiment toi qui l'a fait où tu l'as acheté? Ahhhh, mais il est trop beau ton bavarois!! "etc...

Bon d'accord, j'arrête de me la péter!!! N'empêche, ben, il était super beau et super bon mon bavar... bon, ok, j'arrête!!!

Premier bavarois pour épâter:

bavarois_050

Pour la génoise, j'ai pioché la recette chez Audrey, je n'y ai rien changé, elle est parfaite:

Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, une pointe de vanille en poudre et faire blanchir. Ajouter 100 g de farine tamisée et délicatement 4 blancs d'oeufs battus en neige avec 1 pincée de sel et 8 gouttes de colorant rouge. Déposer la préparation sur un tapis en silicone et lisser bien à la spatule pour avoir une génoise d'épaisseur uniforme. Faire cuire à 210 ° pendant 10 minutes. A la sortie du four, poser sur la génoise un papier sulfurisé puis dessus une plaque à pâtisserie pour tasser la génoise. Enlever ensuite la plaque et laisser refroidir. Couper la génoise pour obtenir deux morceaux. Réserver.

Mixer 300g de framboises fraiches  avec 2 CS de sucre . Passer le coulis à la passoire pour enlever les pépins.

Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer ce coulis à feu doux et y faire fondre la gélatine. Laisser refroidir.

bavarois_

Pour la mousse :monter 350 ml de crème en chantilly bien ferme.  Pour être sûre, ajouter un sachet de crèmefix! Mélanger  le coulis avec la chantilly au fouet.

g_noise

Assemblez le tout: disposer une première couche de mousse à la framboise sur le premier carré de génoise. Couper un deuxième morceau de génoise, juste un peu plus petit que le précédent et recouvrir du reste de mousse.

bavarois_001bavarois_002

Pour la gelée de litchees : faire chauffer le sirop d'une petite boite de litchee (après avoir mangé les fruits hein!). Ajouter ensuite 2 feuilles de gélatine ramollies et, hors du feu, ajoutez 5 gouttes de colorant rouge.

Laisser refroidir et faire couler sur le bavarois. Décorer de framboises fraiches et mettre au frais au moins 4 heures! Moi, je l'avais réalisé la veille et c'était parfait!

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N'empêche, il était beau mon bavarois... Naaannnn j'me répète pas!! Pfffff!

Posté par miissval à 10:49 - SUCRE - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    CHAPEAU L ARTISTE

    JE TE TIRE MON CHAPEAU GRAND BRAVO TU AS RAISON IL EST SUBLIMMMMMMMMMME BISOUS

    Posté par Claire, 10 octobre 2008 à 11:12
  • Mais il est splendide ce bavarois. J'aurais bien voulu le goûter moi aussi ! Tu as raison d'en être fière, il est splendide !

    Posté par elphi, 10 octobre 2008 à 11:33
  • Epatant en effet!

    Posté par amandine, 10 octobre 2008 à 11:45
  • il est superbe et à l'air délicieux!!! bisous,sabrina

    Posté par sabri34, 10 octobre 2008 à 12:16
  • Un grand bravo à toi! Il est vraiment réussi et beau!

    Bises et bon weekend,

    Rosa

    Posté par Rosa, 10 octobre 2008 à 12:29
  • quel magnifique résultat je pense faire bientot un bavarois pour l'anniv de ma belle mere et ta recette est parfaite. Quelles sont les dimensions de ton rectangle ? Merci

    Posté par lili, 10 octobre 2008 à 12:31
  • une vraie merveille ce gâteau,bravo, et je n'en doute pas excellent ! bises

    Posté par pascaloue, 10 octobre 2008 à 13:35
  • Il est très beau ,tu peux en ête fière ..

    Posté par Colette MARTINIC, 10 octobre 2008 à 14:27
  • Et bah tu as raison de te la péter!
    Il est superbe!
    Je rêve d'en faire un un jour moi aussi!

    Posté par EmilieRD, 10 octobre 2008 à 14:41
  • Alors là, chapeau Miss. Ton bavarois n'a rien a envier à ceux que l'on achète. SUPERBE. bravo
    chrys

    Posté par Chrystel, 10 octobre 2008 à 17:54
  • il est superbe! biises micky

    Posté par mickymath, 10 octobre 2008 à 18:01
  • Très réussi et bien gourmand ce bavarois. Pour un premier, il est superbe !
    Bon samedi, Doria

    Posté par Doria, 11 octobre 2008 à 12:50
  • tu peux te vanter car il est très beau en effet !!!

    Posté par yayoune, 11 octobre 2008 à 15:54
  • Alors là c'est la classe !!
    La seule fois où j'ai essayé d'en faire un....il a fini à la poubelle !
    Bon WE !

    Posté par agastache29, 11 octobre 2008 à 17:11
  • Bravo pour la recette, faut que je la teste... J'avais laissé un com il y a quelques jours mais apparemment, ça n'a pas marché, j'ai dû faire une fausse manip ! Je te disais que chez nous c'est bientôt la saison des litchis que l'on vend sur le bord des routes... Délicieux et 1Eur le kg, je garde ta recette ! Bises de l'océan indien

    Posté par Maelduin, 12 octobre 2008 à 10:08
  • Rien à dire, enfin si c'est parfait, une petite part m'aurait fait plaisir ! tu peux être contente de toi ! je n'ai pas de moule adapté pour ce genre de pâtisserie et pourtant il me tente bien pour dimanche prochain j'ai un repas d'anniversaire, où as tu trouvé de moule ? bon dimanche

    Posté par Marité, 12 octobre 2008 à 12:35
  • Il est superbe, une vraie réussite, bravo

    Posté par Eryn, 12 octobre 2008 à 13:30
  • il est terrible, j'aimerais en faire autant!

    Posté par helene06, 12 octobre 2008 à 14:32
  • Mais non tu ne te la pètes pas !!! C'est superbe. Bravo !

    Posté par Cocopassions, 12 octobre 2008 à 21:53
  • Alors là chapeau...ton pâtissier a du soucis à se faire!!

    Posté par mayacook, 13 octobre 2008 à 09:11
  • Bravo, il est magnifique, c'est une splendeur, j'en veux!!!
    Gros bisous.

    Posté par cuisinecrea, 13 octobre 2008 à 19:59
  • pour un 1er bavarois il est trsè réussi, bravo!

    Posté par virginie34, 13 octobre 2008 à 20:06
  • il est tellement beau ton gâteau, que je te remets encore un billet pour te dire CHAPEAU BAS, et tu es la reine du Bavarois ! superbe !

    Posté par pascaloue, 14 octobre 2008 à 10:41
  • Tu as bien raison d'en être fière, il est MA-GNI-FI-QUE !
    Bonne journée ;o)
    Bisous

    Posté par Sylvie, 14 octobre 2008 à 11:15
  • craneuse!!!

    whais mais n'empéche il est trop beau !!
    bravo!!!

    Posté par lia022, 14 octobre 2008 à 18:23
  • Ben tu as raison d'être fière te ton bavarois car il est vraiment très beau !! Bravo !

    Posté par Amélie, 16 octobre 2008 à 18:28
  • Ce bavarois est absolument superbe!!! Une très très belle reussite...

    bisous

    Posté par Céci, 17 octobre 2008 à 19:43
  • wahou

    tu as vraiment raison d'en être fière, il est SUPERBE!!!!! c'est mon reve aussi,j'ai d'ailleurs acheté non pas un cercle car je n'ai pas encore trouvé (3 petits d'achetés quand même) mais un moule a charnière qui peut faire office de... donc celui là aussi je me le garde sous le coude parce qu'il sera aussi mon 1er bavarois!!!

    Posté par Pupuce, 18 octobre 2008 à 17:45
  • Il est vraiment sublime ton bavarois, une vraie tuerie !!! Félicitations pour cette merveille fort appétissante (si,si!!!)

    Posté par Milooo, 01 novembre 2008 à 16:09
  • Bravo! Mais il fait combien de cm le rectangle !

    Posté par ryta, 11 janvier 2014 à 17:23

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