Marbré italien tout moelleux
Il y a des années ,dans la vie, qu’on voudrait vite voir se terminer ! 2008, pour moi, en fait partie ! Il me tarde donc d’arriver à Noel, pour célébrer cette fête que j’adore et passer, enfin, à 2009 ! Comme si le fait de changer d’année allait effacer les mauvaises ondes de la précédente !! Du moins, on y croit !
Alors, en attendant le réveillon, comme tous les ans , je teste de nouvelles recettes qui seront servies à l’occasion des fêtes !
Entre deux essais de Saint-jacques au pastis et autres gambas à la crème, je me suis fait un petit marbré tout moelleux !
Selon Anne, le meilleur marbré italien !! Tu as raison, Anne, il est extra !
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Marbré italien
La recette originale se trouve chez Papilles et pupilles.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 190g de farine
- 62 ml d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillers à soupe de cacao amer
- 62 ml d'eau ou de lait (suivant ses préférences)
- vanille liquide (facultatif)
Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l'eau.
Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.
Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
Moi qui ai la phobie du temps qui passe trop vite, là je dis, vivement 2009!!