Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

03 décembre 2008

Marbré italien tout moelleux

Il y a des années ,dans la vie, qu’on voudrait vite voir se terminer ! 2008, pour moi, en fait partie ! Il me tarde donc d’arriver à Noel, pour célébrer cette fête que j’adore et passer, enfin, à 2009 ! Comme si le fait de changer d’année allait effacer les mauvaises ondes de la précédente !! Du moins, on y croit !

Alors, en attendant le réveillon, comme tous les ans , je teste de nouvelles recettes qui seront servies à l’occasion des fêtes !

Entre deux essais de Saint-jacques au pastis et autres gambas à la crème, je me suis fait un petit marbré tout moelleux !

Selon Anne, le meilleur marbré italien !! Tu as raison, Anne, il est extra !

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Marbré italien

marbr__italien

La recette originale se trouve chez Papilles et pupilles.

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 190g de farine
  • 62 ml d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillers à soupe de cacao amer
  • 62 ml d'eau ou de lait (suivant ses préférences)
  • vanille liquide (facultatif)

Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l'eau.

Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.

Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.

marbr_

Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.

Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.

marbr__italien4

Moi qui ai la phobie du temps qui passe trop vite, là je dis, vivement 2009!!

Posté par miissval à 08:30 - SUCRE - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    superbe ce marbré! bisous

    Posté par Claire, 03 décembre 2008 à 10:23
  • Il est superbe ce moelleux et il est excellent !!! Je l'ai réalisé à plusieurs reprises et il a toujours autant de succès.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 03 décembre 2008 à 10:42
  • Quelque chose me dit que les fêtes seront douces chez toi!!! Je te souhaite en tout cas de vite y arriver et de passer à plein de bonnes choses!

    Posté par mayacook, 03 décembre 2008 à 13:19
  • C'est vrai ce marbré est excellent et du plus bel effet !Le tien est superbe !

    Posté par Madjy, 03 décembre 2008 à 13:29
  • mhummmmm...trop trop joli ce marbré...un vrai petit délice...

    bisous

    Posté par Céci, 03 décembre 2008 à 14:36
  • J'avais déjà craqué sur ce marbré il y a longtemps, sans pour autant l'essayer, je le regrette, il a l'air si bon!

    Posté par EmilieRD, 03 décembre 2008 à 15:08
  • miam,miam,il me ft vraiment envie!!! bises

    Posté par sabri34, 03 décembre 2008 à 15:09
  • Mais dis donc il y a eu un changement de look ou j'ai la berlue?
    En tous les cas ton marbré est bôôôôôôô! Et il parait tellement moelleux, je suis bluffée. Moi j'ai hâte de tout simplement être en vacances...lol

    Posté par Eol, 03 décembre 2008 à 16:15
  • Effectivement, ce marbré a l'air topissime ! J'adore les gâteaux moelleux.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 03 décembre 2008 à 17:07
  • je pense comme toi vivement que 2008 soit loin. et ton marbré me rappel mon enfance ,merci.
    biz,samia.

    Posté par samia, 03 décembre 2008 à 20:41
  • pour le ptit déj miam !

    il a l'air fort sympathique en effet et pour le petit déjeuner...je pense que ma ptite famille va adoré....merci d'avance !
    et bon vent pour 2009 alors ! ;0) qu'elle soit meilleur que 2008 !
    Damedekaro

    Posté par Damedekaro, 03 décembre 2008 à 20:49
  • Je l'ai déja fait aussi donc je suis sure que tu t'es régalée ! il est top !

    Posté par chouya, 04 décembre 2008 à 08:02
  • Il est magnifique, vraiment! Rien à voir avec le papy Brossard de mon enfance

    Posté par Clem, 04 décembre 2008 à 13:36
  • C'est un des meilleurs!
    Bises

    Posté par lydian, 04 décembre 2008 à 18:25
  • Il est magnifique et semble super bon! Bravo!

    Posté par Miss Bricole, 04 décembre 2008 à 20:33
  • comment il est trop beau, le dessus, le dedans, tout tout !!!!

    Posté par manu, 04 décembre 2008 à 22:21
  • ca fait un moment que j'ai cette recette de coté !!
    tu me donnes envie de la tester!

    Posté par lia022, 05 décembre 2008 à 19:18
  • Ça fait plusieurs fois que je le vois ce marbré, il va vraiment falloir que j'essaie !

    Posté par Elo, 05 décembre 2008 à 22:01
  • il est superbe!

    Posté par helene06, 07 décembre 2008 à 18:13
  • Il est très réussis ! Bravoooooo

    Posté par Alice, 22 décembre 2008 à 22:33
  • Magnifique !

    Posté par Alice, 22 décembre 2008 à 22:34
  • je vais tester rapidement cette recette !

    Posté par Alice, 22 décembre 2008 à 22:37
  • Je prends avec plaisir une part de ce marbré pour effacer les mauvais souvenirs de 2008 ; année qui fut de mon côté fort mauvaise aussi. J'ai même prévu de faire une poupée vaudou à l'effigie de cette année maudite lol !
    Pour revenir à ton marbré, il est superbe. Mais pourquoi parle-t-on de marbré italien, cela m'intrigue !

    Posté par Marjolaine, 23 décembre 2008 à 00:23
  • une tuerie ton marbré!

    Posté par maida, 24 décembre 2008 à 20:17
  • Beurk

    oh beurk nn mais c pas bon dégeu

    Posté par rihla, 21 octobre 2016 à 13:53

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