Repas Antillais
Tous les gens qui me connaissent bien savent que mon rêve est de vivre au soleil. Mais comme chacun sait, on ne réalise pas toujours ses rêves. Alors on se console comme on peut!
Un petit repas entre amis samedi soir, l'occasion de préparer un repas ensoleillé de l'apéro au dessert!
Cuisine antillaise pour rêver un peu...
On commence par l'apéritif:
Punch au Rhum ambré et au sirop de gingembre
Il vous faut:
15 cl de jus d'orange - 15 cl de jus d'ananas - 15 cl de jus de mangue - 15 cl d'eau - 1 verre de sirop de gingembre , ça c'est ma touche perso (en épicerie asiatique) - 25 cl de rhum ambré (moi j'ai mis 35cl!). Noix de muscade râpée - 25 g de vergeoise - 1 banane - 1 grosse orange coupées en rondelles.
Sirop de gingembre
Versez le jus d'orange,d'ananas, et de mangue dans un grand saladier. Ajoutez l'eau et le sirop de gingembre. Arrosez de rhum, de muscade et de vergeoise. Mélangez. Découpez la banane en rondelles et incorporez au punch. Ajoutez l'orange en rondelles. Servez avec des glaçons.
Et pour picorer, entre autres, de la noix de coco fraiche coupées en fines lamelles et des chips de patates douces :
Epluchez la patate douce et coupez-la en fines rondelles.
Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et faites frire les rondellesde patates jusqu'à obtention de chips croquantes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez et laissez refroidir.
La suite du repas plus tard, pas tout le même jour hein?!