Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

11 février 2009

Repas Antillais

Tous les gens qui me connaissent bien savent que mon rêve est de vivre au soleil. Mais comme chacun sait, on ne réalise pas toujours ses rêves. Alors on se console comme on peut!

table_repas_antillais

Un petit repas entre amis samedi soir, l'occasion de préparer un repas ensoleillé de l'apéro au dessert!

Cuisine antillaise pour rêver un peu...

On commence par l'apéritif:

Punch au Rhum ambré et au sirop de gingembre

punch

Il vous faut:

15 cl de jus d'orange - 15 cl de jus d'ananas - 15 cl de jus de mangue - 15 cl d'eau - 1 verre de sirop de gingembre , ça c'est ma touche perso (en épicerie asiatique) - 25 cl de rhum ambré (moi j'ai mis 35cl!). Noix de muscade râpée - 25 g de vergeoise - 1 banane - 1 grosse orange coupées en rondelles.

ginger

Sirop de gingembre

Versez le jus d'orange,d'ananas, et de mangue dans un grand saladier. Ajoutez l'eau et le sirop de gingembre. Arrosez de rhum, de muscade et de vergeoise. Mélangez. Découpez la banane en rondelles et incorporez au punch. Ajoutez l'orange en rondelles. Servez avec des glaçons.

Et pour picorer, entre autres, de la noix de coco fraiche coupées en fines lamelles et des chips de patates douces :

chips_patates_douces

Epluchez la patate douce et coupez-la en fines rondelles.

Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et faites frire les rondellesde patates jusqu'à obtention de chips croquantes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez et laissez refroidir.

La suite du repas plus tard, pas tout le même jour hein?!

Posté par miissval à 12:56 - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca fait deja bien envie!Je pars aux Antilles dans 3 semaines, pour 15 jours de vacances, donc en ce moment, je regarde les recettes exotiques pour quand nous y serons

    Posté par encuisinectout, 11 février 2009 à 13:47
  • et bien moi je suis comme toi: j'attends de gagner au loto pour quitter ma grisaille lol bises

    Posté par Claire, 11 février 2009 à 15:17
  • Merci pour ce sympathique et gourmand voyage aux Antilles !
    Soigne-toi bien )

    Posté par Sylvie, 12 février 2009 à 19:02
  • Tu me donnes envie de picorer avec tes chips de patates douces! Miam!

    Posté par EmilieRD, 12 février 2009 à 19:27
  • trés original ces chips de patates douces ,j'adore....

    Posté par Nycolette, 12 février 2009 à 21:53
  • Tu commences très bien ton repas avec des saveurs qui réchauffe.
    Peut-être qu'un jour ton rêve se réalisera et il faut s'y accrocher.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 février 2009 à 09:56
  • rho!!!!!!!!!
    superbe!!
    du sirop de gingembre!!
    ou vais je trouver ca chez moi?

    Posté par lia022, 13 février 2009 à 14:27
  • Ben dis donc, c'est sympa l'idée du repas antillais ! Le punch c'est moyen mon truc mais j'attends la suite du repas. Bises à toi et bon week-end !

    Posté par Elphi, 15 février 2009 à 11:38
  • Ce petit apéro nous met juste en appétit ! On attend la suite avec impatience !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 15 février 2009 à 18:19
  • J'en veux, de ton apéro. Le punch, j'adore, et les chips de patate douce, j'aimerais bien y goûter.

    Posté par Eliflo, 17 février 2009 à 17:01
  • beau site

    Posté par loulou, 11 mai 2009 à 21:29
  • lol

    ton blog et nase car tu mais pas assez louzeur moiiaaaaaaaaaaaa :p

    Posté par pffff, 27 août 2011 à 15:34

Poster un commentaire