Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

21 octobre 2008

Blog en vacances

Je vous laisse avec cette petite douceur qui date de 1980, à écouter et regarder sans modération! Que des pointures!!!! (vous les avez reconnus??) A bientôt !
Posté par miissval à 13:05 - Commentaires [12] - Permalien [#]

19 octobre 2008

Saumon accompagné d'une panna cotta au parmesan, pesto de basilic et vinaigrette aux pommes, vanille et safran

Cette recette est tirée du livre "escales d'exception" où 50 grands chefs du monde entier nous offrent une recette de leur pays. Celle-ci nous vient du Danemark , créée par le chef Frantz Lantz. Moi j'ai choisi de la réaliser avec du saumon au lieu du homard!! Rien à voir mais délicieux quand même!! Les proportions sont données pour 24 portions, il faut donc adapter! Pour la panna cotta: 150g de parmesan- 60g d'échalotes- 32g de gélatine- 2000g de  crème- 60g de gros sel de mer- 200g de beurre froid. ... [Lire la suite]
Posté par miissval à 11:42 - Commentaires [13] - Permalien [#]
15 octobre 2008

Musique et cuisine, je déstresse... Muffins tendres aux pommes

Moi, pour déstresser, j'ai deux méthodes : La première: je m'enferme dans ma salle de musique et je chante, micro à fond (j'vous rassure, je n'ai pas de voisins...). Dans ma voiture aussi, je mets la musique à fond le matin, pour me réveiller!! Mais pas n'importe quelle musique hein!, c'est toujours mon petit Eros qui me réveille... La musique fait partie de ma vie depuis toujours, j'ai épousé un musicien, mes enfants ont baigné dans la musique, élévés au Balavoine, Berger, Ramazzotti, Régianni et autres Cabrel... Aujourd'hui, ma... [Lire la suite]
Posté par miissval à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
10 octobre 2008

Mon premier bavarois: framboises et gelée de litchee

Pour une première, j'en suis pas peu fière!! J'ai épâté tout le monde!! "Naaannnn!! mais c'est vraiment toi qui l'a fait où tu l'as acheté? Ahhhh, mais il est trop beau ton bavarois!! "etc... Bon d'accord, j'arrête de me la péter!!! N'empêche, ben, il était super beau et super bon mon bavar... bon, ok, j'arrête!!! Premier bavarois pour épâter: Pour la génoise, j'ai pioché la recette chez Audrey, je n'y ai rien changé, elle est parfaite: Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, une pointe de vanille en... [Lire la suite]
Posté par miissval à 10:49 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
09 octobre 2008

Soupe glacée pomme, orange et anis : un délicieux velouté!

Alors ce velouté, il faut absolument que vous le goûtiez!! Un vrai régal de douceur, d'onctuosité... Idéal pour aborder l'automne pluvieux... Allez vite, la recette! Il vous faut: 3 poires 2 oranges 10 cl de crème fraiche 60g de sucre en poudre 1 càs d'anis vert Faire bouillir 10cl d'eau. Ajoutez ensuite l'anis et laissez infuser 5 mn. Filtrez avec une passoire. Pressez les oranges. Pelez les pommes, coupez-les en petits morceaux.Mettre dans le blender: les... [Lire la suite]
Posté par miissval à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 octobre 2008

Rencontre de blogueuses bretonnes : les recettes!

Ouuhhhhh!! Que le temps passe vite!! Des petits soucis m'ont un peu éloignée de la blogsphère ces derniers temps, mais me revoici, prête à vous donner ENFIN les recettes de notre rencontre bloguesque! Je rassure donc Emilie qui s'inquiétait gentiment, tout va bien! Commençons donc par ce gâteau au chocolat et pandan réalisé spécialement pour cette journée. Ingrédients: 100g de chocolat riche en cacao - 450g de farine- 300g de beurre ramolli- 350g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe- 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par miissval à 20:35 - Commentaires [16] - Permalien [#]