Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma p'tite cuisine!
29 juin 2007

CHOUQUETTES

CHOUQUETTES
En achetant du sucre perlé l'autre jour, une envie de chouquettes m'est venue! Vous savez une de ces envies qu'il faut concrétiser tout de suite, sans hésiter, comme ça, juste pour se faire plaisir... Ma recette inratable: Versez 1/4 de litre d'eau dans...
Publicité
27 juin 2007

CUILLERES APERITIVES

CUILLERES APERITIVES
Lors de notre dernier apéritif entre amis, j'avais préparé ces cuillères. Les rouges contenaient des rillettes de sardines à la coriandre et les blanches du fromage frais au basilic. Le présentation en cuillères remporte toujours un vrai succès! Rillettes...
25 juin 2007

SOUPE DE CERISES DE DORIAN

SOUPE DE CERISES DE DORIAN
En me promenant chez Dorian, j'ai découvert sa soupe de cerises: une vraie petite merveille! Je vous donne la recette de Dorian telle qu'elle! Cerises à l'italienne ho hoo hoo hoo !!! Ingrédients pour 2 : deux poignées de cerises – 10cl d'Amaretto – 15cl...
19 juin 2007

TEST PISTACHE # 2 : CREME A LA PISTACHE TOUTE DOUCE

TEST PISTACHE # 2 : CREME A LA PISTACHE TOUTE DOUCE
Voici le résulat de ma deuxième expérience avec la pâte de pistache dont je raffole! Crème toute douce à la pistache: pour 5 verrines 20g de sucre vergeoise- 3g d'agar-agar- 5cl d'eau- 1 càs de farine- 10 cl de crème fraiche liquide- 5 cl de lait de soja-...
17 juin 2007

GATEAU ANTILLAIS POUR UN PEU DE SOLEIL CHEZ MOI !

GATEAU ANTILLAIS POUR UN PEU DE SOLEIL CHEZ MOI !
Je ne sais pas vous mais alors moi j'en ai raz-le bol du mauvais temps!!!! Nous avons eu un week-end excécrable avec pluie, vent, pluie, vent... JE VEUX DU SOLEIL !!!!!!!! Il n'y en a pas dehors, il y en aura dans ma cuisine! Na! GATEAU ANTILLAIS( rien...
Publicité
15 juin 2007

SABLES AU PARMESAN ET SA CREME D'OIGNONS

SABLES AU PARMESAN ET SA CREME D'OIGNONS
Voici une petite recette tirée du " Elle à table ". Une idée très sympa pour l'apéritif: Sablés au parmesan Pour environ 40 sablés: 100g de parmesan fraichement râpé- 180g de farine- 1 càc de piment d'espelette- 120g de beurre à température ambiante-...
13 juin 2007

Tu m'tagues...J'te tague!

JE SUIS TAGUEE PAR DI ET GIGI ALORS J'Y VAIS : Petit rappel des règles : - chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant - celles qui ont été taguées devront écrire aussi 7 choses sur leur blog ainsi que le réglement - Elles devront ensuite taguer...
12 juin 2007

TEST PISTACHE #1 : FINANCIERS

TEST PISTACHE #1 : FINANCIERS
Vous le savez, grâce à Valérie, j'ai enfin de la pâte de pistache à la maison. pour ma première recette, j'ai voulu tester les financiers à la pistache (et au chocolat au cas où ça n'aurait pas plu!). Verdict: un délice!! J'en avais fait tellement que...
10 juin 2007

POISSON TAHITIEN

POISSON TAHITIEN
Pour le repas de la fête des mères, ma maman avait cuisiné un plat que nous adorons tous dans la famille: Le poisson Tahitien . Je vous livre sa recette qui lui vient d'un ami qui a vécu quelques temps à Tahiti. Ingrédients pour 6 personnes: -1,200 kg...
6 juin 2007

FRAMBOISES FRAICHES SUR MINI CAKE AU CHOCOLAT

FRAMBOISES FRAICHES SUR MINI CAKE AU CHOCOLAT
Quand je fais un cake au chocolat classique, je prends toujours la recette de Sophie Dudemaine. Il est juste fondant comme il faut. Il vous faut: 2 oeufs- 1 yaourt- 150g de farine- 170g de sucre- 1/3 de sachet de levure- 10 cl d'huile de tournesol- 200g...
5 juin 2007

LE CAROTT CAKE DE PASCALE et BLOGCOLIS

LE CAROTT CAKE DE PASCALE et BLOGCOLIS
Depuis longtemps je voulais tester le fameux carrot cake de Pascale! J'ai décidé de le faire pour la fête des mères. Je n'ai franchement pas été déçue, il est délicieux!! A déguster à l'anglaise avec un très bon thé... Pour fair plus "fête", j'ai réalisé...
3 juin 2007

PETITS CARRES DU ROUSSILLON

PETITS CARRES DU ROUSSILLON
Voici un petit dessert très agréable et très rafraichissant : les carrés du Roussillon Pour 12 carrés: 700g de lait- 140g de sucre- 7 jeunes d'oeufs- 60g de maizéna- 350g d'abricots au sirop- Moi j'ai utilisé des abricots à la vanille: Faites chauffer...
Publicité
Ma p'tite cuisine!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité