Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

29 juin 2007

CHOUQUETTES

En achetant du sucre perlé l'autre jour, une envie de chouquettes m'est venue! Vous savez une de ces envies qu'il faut concrétiser tout de suite, sans hésiter, comme ça, juste pour se faire plaisir... Ma recette inratable: Versez 1/4 de litre d'eau dans une casserole et y ajoutez 90g de beurre puis une pincée de sel. Faites bouillir. Retirez du feu et jetez 140g de farine en une seule fois. Remuez énergiquement avec une spatule en bois. remettez sur le feu sans cesser de remuer; la pâte doit se détacher des bords de... [Lire la suite]
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27 juin 2007

CUILLERES APERITIVES

Lors de notre dernier apéritif entre amis, j'avais préparé ces cuillères. Les rouges contenaient des rillettes de sardines à la coriandre et les blanches du fromage frais au basilic. Le présentation en cuillères remporte toujours un vrai succès! Rillettes à la sardine et à la coriandre: Il vous faut: 1 boite de filets de sardines à l'huile- 75g de beurre- 1/2 citron- 1/2 botte de coriandre- 1 càs de fromage blanc- sel, poivre et tabasco. Passer le beurre très brièvement au four à micro-ondes pour le ramollir. Egoutter... [Lire la suite]
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25 juin 2007

SOUPE DE CERISES DE DORIAN

En me promenant chez Dorian, j'ai découvert sa soupe de cerises: une vraie petite merveille! Je vous donne la recette de Dorian telle qu'elle! Cerises à l'italienne ho hoo hoo hoo !!! Ingrédients pour 2 : deux poignées de cerises – 10cl d'Amaretto – 15cl de vin blanc sec – 75g de sucre roux – le zeste d'½ citron – 2càs de jus de citron – ½ de maïzenaMettez les cerises dans une boîte en plastique. Versez dans une casserole l'Amaretto, le vin blanc, le sucre et le zeste du citron portez doucement à ébullition sur feu moyen,... [Lire la suite]
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19 juin 2007

TEST PISTACHE # 2 : CREME A LA PISTACHE TOUTE DOUCE

Voici le résulat de ma deuxième expérience avec la pâte de pistache dont je raffole! Crème toute douce à la pistache: pour 5 verrines 20g de sucre vergeoise- 3g d'agar-agar- 5cl d'eau- 1 càs de farine- 10 cl de crème fraiche liquide- 5 cl de lait de soja- 1 càc bombée de pâte de pistache. Diluer la pâte de pistache dans l'eau. Mélanger la farine dans 5 autres cl d'eau. Ajouter le lait de soja et l'agar-agar puis porter à ébullition sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter la crème, le sucre et la pistache diluée. Il... [Lire la suite]
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17 juin 2007

GATEAU ANTILLAIS POUR UN PEU DE SOLEIL CHEZ MOI !

Je ne sais pas vous mais alors moi j'en ai raz-le bol du mauvais temps!!!! Nous avons eu un week-end excécrable avec pluie, vent, pluie, vent...JE VEUX DU SOLEIL !!!!!!!! Il n'y en a pas dehors, il y en aura dans ma cuisine! Na! GATEAU ANTILLAIS( rien que le nom, ça réchauffe, hein?) Biscuits de savoie : 4 oeufs,200 g de sucre en poudre,40 g de farine,50 g de fécule de pomme de terre, Crème patissière au rhum : 1/2 de litre de lait,1 oeuf entier,2 jaunes d'oeufs,20 cl de crème fleurette,100 g de sucre en poudre,60... [Lire la suite]
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15 juin 2007

SABLES AU PARMESAN ET SA CREME D'OIGNONS

Voici une petite recette tirée du "Elle à table". Une idée très sympa pour l'apéritif: Sablés au parmesan Pour environ 40 sablés: 100g de parmesan fraichement râpé- 180g de farine- 1 càc de piment d'espelette- 120g de beurre à température ambiante- 2 jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine, le piment, 2 pincées de sel. Mélangez puis ajoutez un jaune d'oeuf, puis le second si la pâte est trop sèche. Pétrissez rapidemment, sans trop travailler la pâte qui, à la... [Lire la suite]
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13 juin 2007

Tu m'tagues...J'te tague!

JE SUIS TAGUEE PAR DI ET GIGI ALORS J'Y VAIS : Petit rappel des règles : - chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant - celles qui ont été taguées devront écrire aussi 7 choses sur leur blog ainsi que le réglement - Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article - Il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir sur votre blog. 1- J'adore le soleil (un peu trop desfois...). Je rêve d'habiter au soleil et ceux qui me connaissent... [Lire la suite]
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12 juin 2007

TEST PISTACHE #1 : FINANCIERS

Vous le savez, grâce à Valérie, j'ai enfin de la pâte de pistache à la maison. pour ma première recette, j'ai voulu tester les financiers à la pistache (et au chocolat au cas où ça n'aurait pas plu!). Verdict: un délice!! J'en avais fait tellement que j'en ai amené au travail (les "pauseurs" de 10H15, si vous me lisez, merci de les avoir engloutis si vite, preuve qu'ils étaient bons, hein???). J'ai aussi essayé le petit moule qui acompagnait la pâte de pistache, tu vois Valérie, c'est mignon hein? ... [Lire la suite]
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10 juin 2007

POISSON TAHITIEN

Pour le repas de la fête des mères, ma maman avait cuisiné un plat que nous adorons tous dans la famille: Le poisson Tahitien. Je vous livre sa recette qui lui vient d'un ami qui a vécu quelques temps à Tahiti. Ingrédients pour 6 personnes: -1,200 kg de poisson (lieux jaune). -1 kg de citron vert. -3 tomates ; 1 poivron ; 2 carottes ; 1/2 concombre ; 2 oignons. -1 petite boite de lait de coco. Façon de faire: -Enlevez la peau du poisson et l'arrète. - Coupez le poisson en petits cubes (1,5 cm de... [Lire la suite]
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06 juin 2007

FRAMBOISES FRAICHES SUR MINI CAKE AU CHOCOLAT

Quand je fais un cake au chocolat classique, je prends toujours la recette de Sophie Dudemaine. Il est juste fondant comme il faut. Il vous faut: 2 oeufs- 1 yaourt- 150g de farine- 170g de sucre- 1/3 de sachet de levure- 10 cl d'huile de tournesol- 200g de chocolat noir- Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouitez le yaourt puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans... [Lire la suite]
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