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Ma p'tite cuisine!
24 février 2008

Confiture de kiwis en MAP

Confiture de kiwis en MAP
Pour la première fois depuis que j'ai ma MAP, j'ai utilisé le programme "confiture". J'ai voulu tester la confiture de kiwis. J'y suis allée un peu au feeling quant aux quantités!! Le résultat est plus que satisfaisant! Pour deux pots : 300 g de kiwis...
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8 octobre 2007

Beurre de citrouille et photo pour Anne

Beurre de citrouille et photo pour Anne
En général je n'aime pas trop l'automne, mais cette année, il fait chez nous, en Bretagne, un temps magnifique depuis un mois et demi!! Cette arrière saison agréable me réconcilie avec l'automne! Un légume ma plait tout particulièrement à cette période...
20 mai 2007

MES CONSERVES DU WEEK-END

MES CONSERVES DU WEEK-END
Voici un aperçu de mes dernières conserves. Elles ont été faites il y a presqu'un mois, je suis en retard dans mes post! Tout d'abord mes citrons confits: Placez 4 citrons non traités dans une casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition. Egouttez...
12 mars 2007

JE CEDE A LA FOLIE LEMON CURD ! + GAUFRES

JE CEDE A LA FOLIE LEMON CURD ! + GAUFRES
Lemon curd par-ci, lemon curd par-là, y en a partout! Pourquoi j'en ferais pas moi? Et ben voilà, c'est chose faite, je connais enfin le goût fabuleux du lemon curd . Pour 6 personnes : Pour 2 pots :- 1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)- le zeste...
2 décembre 2006

MARMELADE D'ORANGES ET CONFITURE DE NEFLES

MARMELADE D'ORANGES ET CONFITURE DE NEFLES
il me restait des oranges que personne ne mangeait! Je leur ai demandées : petites oranges, voudriez-vous finir en marmelade? Et hop, elles ont sauté dans ma bassine à confiture!! Bon, je crois que c'est l'approche de noel qui me fait retomber en enfance!!...
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3 novembre 2006

CONFITURE DE POTIRON

CONFITURE DE POTIRON
Toujours dans mes aventures avec le potiron, je me suis lancée dans la confiture! Mélangez 1kg de potiron pelé en cubes et 750 g de sucre en poudre. Ajoutez le zeste d'une orange et son jus, 1 gousse de vanille fendue (ou 1 bâton de canelle). Faites bouillir...
21 septembre 2006

UN GOUT DE CARAMEL...

UN GOUT DE CARAMEL...
CONFITURE DE LAIT Depuis un moment je me disais: "il faut que j'essaye la confiture de lait!". et bien c'est chose faite! trop facile! J'ai fait cuire ma boîte de lait concentré sucré à la cocotte minute pendant une heure. Et hop, y a plus qu'à ouvrir!...
16 août 2006

MA CONFITURE DE THE

MA CONFITURE DE THE
MA CONFITURE DE THE SIMPLISSIME ET DELICIEUX! Porter à ébullition 700 ml d'eau et mettez à infuser 5 mn 6 sachets de thé "earl grey" (moi je l'ai faite avec du thé en vrac, la saveur y est plus intense). Retirer les sachets de thé de l'eau. Pesez 700g...
16 août 2006

CONFITURE D'OIGNONS

CONFITURE D'OIGNONS
CONFITURE D'OIGNONS A déguster avec du fois gras ou sur du rosbeef par exemple. Il vous faut: 750 g d'oignons 170 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1.5 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de poivre 10 cl de vinaigre de xérès 25 cl de vin rouge...
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