Ma p'tite cuisine!

Ma cuisine de tous les jours!

23 mars 2008

JOYEUSES PAQUES !

Avec ces jolies sucettes en chocolat et ces biscuits abaissés, je vous souhaite de joyeuses fêtes de pâques! Ces sucettes gourmandes, je les offre à mes deux copines! Isa T. et Isa F. qui se reconnaitront et à qui je fais de gros bisous. L'une est dans les cartons, l'autre nous revient de San Francisco et son petit ventre va bientôt s'arrondir... J'ai réalisé ces sucettes à l'aide du kit scrapcooking ci dessous: très simple, faire couler dans les moules du très bon chocolat fondu et mettre 5 heures au frais. le plus dur... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Gâteau mousseux à l'anis étoilé par Christophe Felder

Après ces quelques jours d'absence sur la blogsphère pour cause de changement de travail, je reprends mes bonnes habitudes!! Je ne me souvenais plus à quel point il faut de l'énergie quand on commence un nouveau travail; ça vous prend la tête toute la journée (attends, j'ai pas compris, pourquoi t'as fait ça là, ah d'accord, mais si on fait ça, il faut aussi faire ça alors?? Ah...) et le soir quand vous rentrez chez vous, que vous avez l'impression que JAMAIS vous n'y arriverez, ben... ça vous empêche de dormir! Résultat : un gros... [Lire la suite]
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09 mars 2008

feuilles de menthe cristallisées au chocolat

Voici une petite idée sympa que j'ai trouvée chez Agastache. Nous avons dégusté ces feuilles de menthe en fin de repas, c'est vraiment surprenant! Feuilles de menthe cristallisées au chocolat 1 grosse botte de menthe 1 blanc d'oeufsucre cristalliséchocolat à cuire - Battre légèrement le blanc avec une fourchette- Rincer les feuilles à l'eau et les éponger avec un essuie tout- A l'aide d'un pinceau enduire les 2 faces des feuilles de blanc d'oeuf puis les poser sur un essuie tout- Passer les feuilles 1 à 1... [Lire la suite]
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06 février 2008

tiramisu aux fraises WW

lnvités chez mes parents qui sont en plein régime Weight Watchers (et ça marche!!), j'étais chargée de faire un dessert léger! J'ai donc réalisé ma première recette WW tirée d'un de leurs derniers livres, offert par ma mère à Noel. Tiramisù aux fraises Pour 8 personnes: 250g de mascarpone- 500g de fraises- 10cl de Kirsch- 1 CS d'édulcorant cuisson- 8 blancs d'oeufs- 4 CS d'édulcorant- 16 biscuits à la cuillère- 1 CS de cacao non sucré. Mettre le mascarpone dans un saladier. Laver les fraises et les équeuter. Réserver... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Cheesecake d'anniversaire

Comme je vous le disais dans mon précédent billet, j'avais réalisé un cheesecake pour le repas familial d'anniversaire de louloute. Voici donc la recette que j'ai utilisée: Cheesecake pour Louloute Pour 8 personnes :- 600 g de Saint-moret- 4 œufs- 1 cuillère à soupe de Maïzena- 180 g de sucre- 2 paquets de palets bretons - 60 g de beurre + 1 noix pour le mouleBeurrez un moule rond à charnière et tapissez le fond de papier sulfurisé beurré. Dans le mixeur, mettez les palets bretons et le beurre fondu. Mixez, puis étalez... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Pièce montée pour l'anniversaire de Pauline

Pour l'anniversaire de ma louloute la semaine dernière, je lui ai fait une pièce montée en bonbons. Largement inspirée par celles de Tatagateaux, j'ai pris un énorme plaisir à la réaliser. J'ai suivi les conseils de tatagateau et le résultat a beaucoup plu à ma (grande) fille (et pourtant, savez bien que c'est pas facile d'épâter une ado hein ?? :-s) Pour le repas familial, j'avais réalisé un cheesecake dont je vous reparlerais prochainement. Et voilà, un anniversaire de plus, une ado à la maison (pourtant j'ai... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Crumble poires et Kinder : un délice!

Les kinders en barre et les crumbles font partie des quelques gourmandises pour lesquelles je me damnerais ;-)) Alors imaginez les deux réunis en un seul et même dessert! Que du bonheur!!! Pour deux personnes: 3 poires - 3 kinders maxi - 65g de farine- 50g de sucre- 40g de beurre. Façon de faire: Pelez les poires et coupez-les en petits dés (après avoir enlevé le coeur). faites revenir ces morceaux de poires avec une petite cuillérée à café de... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

Je vous offre des chocolats ?

On continue dans les petites gourmandises de Noel. J'ai trouvé cette recette chez Khala: chocolats à l'amaretto pour une trentaine de bonbons : -200g de pâte d'amandes -2 càs d'Amaretto -150g de chocolat noir de couverture à 72% tempérez le chocolat et versez le dans les moules à ras bord laissez prendre quelques minutes au frais ( 1 à 2 min ) , puis retournez votre moule et laissez égoutter l'excédent de chocolat, remettez au frais pour 10 min environ pendant ce temps , malaxez la pâte d'amande... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

fondant chocolat pour bien commencer les gourmandises de Noel

Nous entrons dans une période que j'adore. C'est un peu comme si le temps s'arrêtait pendant un mois. On commence à penser aux menus de fin d'année, on teste différentes recettes, on décore la maison... Pour bien démarrer ce mois de décembre, voici un fondant à savourer près du sapin... Ingrédients: 200g de très bon chocolat noir- 100g de beurre doux- 100g de beurre salé- 225g de sucre en poudre- 5 oeufs- 1 càs bombée de farine. Préparation: Préchauffez votre four à 180 degrés. Faites fondre le chocolat ... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

palets de semoule à la noix de coco

Ces petits palets se dégustent à n'importe quelle heure de la journée! Chez nous, ils ont fait office  de dessert, et nous nous sommes tous régalés! Ingrédients pour 4 personnes: 2OOg de semoule de blé fine- 1/2l de lait de coco- 2 oeufs- 80g de sucre en poudre- 25g de beurre + 1 noix pour le moule- 60g de noix de coco râpée. Pour le sirop: 100g de sucre roux- 1 citron- 1 citron vert.       Dans une casserole, portez à frémissement les deux laits en remuant. Jetez-y la semoule en pluie... [Lire la suite]
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