Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma p'tite cuisine!
17 janvier 2008

Pièce montée pour l'anniversaire de Pauline

Pièce montée pour l'anniversaire de Pauline
Pour l'anniversaire de ma louloute la semaine dernière, je lui ai fait une pièce montée en bonbons. Largement inspirée par celles de Tatagateaux, j'ai pris un énorme plaisir à la réaliser. J'ai suivi les conseils de tatagateau et le résultat a beaucoup...
Publicité
14 janvier 2008

Crumble poires et Kinder : un délice!

Crumble poires et Kinder : un délice!
Les kinders en barre et les crumbles font partie des quelques gourmandises pour lesquelles je me damnerais ;-)) Alors imaginez les deux réunis en un seul et même dessert! Que du bonheur!!! Pour deux personnes : 3 poires - 3 kinders maxi - 65g de farine-...
9 décembre 2007

Je vous offre des chocolats ?

Je vous offre des chocolats ?
On continue dans les petites gourmandises de Noel. J'ai trouvé cette recette chez Khala: chocolats à l'amaretto pour une trentaine de bonbons : -200g de pâte d'amandes -2 càs d'Amaretto -150g de chocolat noir de couverture à 72% tempérez le chocolat et...
6 décembre 2007

fondant chocolat pour bien commencer les gourmandises de Noel

fondant chocolat pour bien commencer les gourmandises de Noel
Nous entrons dans une période que j'adore. C'est un peu comme si le temps s'arrêtait pendant un mois. On commence à penser aux menus de fin d'année, on teste différentes recettes, on décore la maison... Pour bien démarrer ce mois de décembre, voici un...
29 novembre 2007

palets de semoule à la noix de coco

palets de semoule à la noix de coco
Ces petits palets se dégustent à n'importe quelle heure de la journée! Chez nous, ils ont fait office de dessert, et nous nous sommes tous régalés! Ingrédients pour 4 personnes : 2OOg de semoule de blé fine- 1/2l de lait de coco- 2 oeufs- 80g de sucre...
Publicité
22 novembre 2007

far breton

far breton
Le far breton est ma "madeleine de Proust". Tant de souvenirs y sont associés! J'ai trois principes indispensables à sa dégustation (non, non, je ne suis pas fétichiste!!): Je ne le mange que le soir (souvenirs d'enfance!), tiède et je veux que sa texture...
19 novembre 2007

Petits-fours amandes, miel et matcha

Petits-fours amandes, miel et matcha
Ces petites bouchées sont vraiment extras!! Le mélange amandes/matcha est très agréable au palais. Même les enfants qui ne raffolent pas forcément du matcha ont adoré! A faire et à refaire! Cette recette est extraite du merveilleux livre de Marie Leteuré...
15 novembre 2007

Un peu "raplapla" mais si bons...mes macarons!

Un peu "raplapla" mais si bons...mes macarons!
Ils étaient un peu plats ,c'est vrai, mais une chose est sûre, ils étaient délicieux!!!! Ingrédients pour les coques à la vanille: 110g de poudre d'amande, 225g de sucre glace, 120g de blancs d'oeufs (environ 4 oeufs moyens), 50g de sucre semoule et 1/2...
12 novembre 2007

Riz au lait saveur vanille et barbapapa maison

Riz au lait saveur vanille et barbapapa maison
A la maison, il y a deux clans: ceux qui adorent le lait et ceux qui ne l'aiment pas!!! Châton et moi faisont partie du premier clan: les adorateurs de laitages! Le riz au lait fait partie de nos desserts préférés. Très souvent, le vendredi soir, un peu...
4 novembre 2007

crumble pommes/pralines roses

crumble pommes/pralines roses
L'autre jour, je vais chez Elphi et voilà que la miss avait fait un crumble aux pommes! Ni une, ni deux, je décide d'en faire autant pour le soir même!! J'ai rajouté des pralines roses concassées pour donner du croustillant et c'était...délicieux! Prenez...
1 novembre 2007

Soirée Halloween: araignées, gâteau fourré Nutella et toile, têtes de citrouille et...main ensanglantée...

Soirée Halloween: araignées, gâteau fourré Nutella et toile, têtes de citrouille et...main ensanglantée...
Louloute avait invité ses copines à venir fêter Halloween à la maison hier. L'occasion pour moi de réaliser quelques petites surprises pour la soirée! Un délicieux gâteau fourré au Nutella avec déco toile d'araignée: un régal dont voici la recette: Pour...
29 octobre 2007

Joyeux Halloween! tête de citrouille et pâte de fruits au potiron!

Joyeux Halloween! tête de citrouille et pâte de fruits au potiron!
Comme tous les ans, même si la fête d'halloween a tendance à disparaître, nous découpons une citrouille, en l'occurence cette année un potiron! pour en savoir plus, un petit historique d'halloween ici . Intriguée par la recette d'Hélène, j'ai voulu à...
27 octobre 2007

Pâtisserie orientale : samsa

Pâtisserie orientale : samsa
Une envie de replonger dans mes livres de cuisine orientale! Je tombe sur cette recette très connue mais que je n'ai jamais testée: Samsa Préparation : 90 mn Cuisson : 15 mn Repos : 0 mn Temps total : 105 mn Pour 20 personnes (adaptez à vos quantités)...
14 octobre 2007

Petit repas entre amis, jolie table, recettes de blogueuses, bonne humeur et livraison surprise qui fait plaisir.

Petit repas entre amis, jolie table, recettes de blogueuses, bonne humeur et livraison surprise qui fait plaisir.
Samedi soir, un petit repas à la maison comme j'aime. L'occasion de tester des recettes qui m'on tapée dans l'oeil dans la blogsphère. Tout d'abord une jolie table (et du bon vin!) Pour l'apéritif, entre autres, il y avait des petits feuilletés aux saucisses...
12 octobre 2007

Blogcolis : merci Jessica!!

Blogcolis : merci Jessica!!
J'attends toujours mon blogcolis avec une certaine impatience.Je guette le facteur, je me demande si on ne m'a pas oubliée (ben oui ça c'est un traumatisme de l'enfance, à chaque rentrée scolaire, j'avais peur d'être oubliée sur la liste des élèves! ça...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Ma p'tite cuisine!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité