Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma p'tite cuisine!
6 juin 2008

Délice italien :Torta al cioccolato

Délice italien :Torta al cioccolato
Une recette italienne à essayer absolumment!! Ce gâteau est fondant à souhait et les pignons de pin donnent juste le croquant qu'il faut! Vous avez tout le week-end pour l'essayer et l'adopter! Torta al cioccolato Pour 6 personnes: 200g de chocolat noir...
Publicité
28 mai 2008

Gâteau mousseux au chocolat blanc et aux biscuits roses

Gâteau mousseux au chocolat blanc et aux biscuits roses
Le jour de sa sortie, je me suis précipitée en librairie pour l'acheter! J'ai attendu que les enfants soient couchés, que les chats et le chien aient mangé, puis je me suis lovée avec délectation dans mon canapé, avec une bonne tasse de thé (naaannn!!!...
24 mai 2008

Cake choco/pandan et petits sablés personnalisés

Cake choco/pandan et petits sablés personnalisés
Que fait-on quand il fait froid ,qu'on a le moral dans les chaussettes (rapport au temps qu'il fait...voire au temps qui passe...!), qu'il faudrait penser à repasser la tonne (non, non, je n'exagère pas quand je dis "tonne" o-)) de linge qui envahit la...
19 mai 2008

Minis cakes à la farine de châtaigne, purée d'amande et sirop d'agave

Minis cakes à la farine de châtaigne, purée d'amande et sirop d'agave
Pas de grande cuisine ces jours-ci ! Voici un petit "détournement" de recette! Minis cakes farine de châtaigne, sirop d'agave et purée d'amande: J'ai pris une recette de cake classique et j'ai remplacé quelques ingrédients. Le sucre est devenu sirop d'agave,...
8 mai 2008

Dessert quinoa et lait de riz de Cléa

Dessert quinoa et lait de riz de Cléa
A la maison, le quinoa ne fait pas l'unanimité! En fait, il n'y a que moi qui l'apprécie. Je le cuisine toujours plus où moins de la même manière et toujours salé. Grâce à ce livre très complet de Cléa, j'ai découvert d'autres façons de le préparer comme...
Publicité
22 avril 2008

tigrés à savourer juste avant le massage!

tigrés à savourer juste avant le massage!
Voici un petit délice repéré il y a un moment chez Sandra. Les tigrés Ingrédients: 180g de beurre mou180 g de sucre3 oeufs120 g de farine60 g de poudre d'amandes1 cuillère à café rase de levure chimique60 g de pépites de chocolat pour la ganache: 100...
18 avril 2008

Rillettes de saumon et de thon, mousse chocolat au tofu soyeux, verrines de fraises à la ricotta et fondant à la crème de marron

Rillettes de saumon et de thon, mousse chocolat au tofu soyeux, verrines de fraises à la ricotta et fondant à la crème de marron
J'ai l'impression que le printemps n'arrivera jamais!! Il fait froid et moi, quand j'ai froid ... je mange! (Ben oui, il faut prendre des forces pour affronter le mauvais temps, c'est bien connu!). Quand je pense qu'il y en a qui sont au soleil, ça m'énerve......
11 avril 2008

Couronne moelleuse à la farine de châtaigne et aux pralines roses; découverte d'une petite famille...

Couronne moelleuse à la farine de châtaigne et aux pralines roses; découverte d'une petite famille...
Depuis le temps que je voulais tester la farine de châtaigne c'est chose faite! C'est Marie-thé qui a achevé de me convaincre avec ce cake . En cherchant sur le net, j'ai trouvé cette recette sur le site de l'internaute. Le résultat fût à la hauteur de...
7 avril 2008

Le gâteau "Bob l'éponge" pour l'anniversaire de mon châton!

Le gâteau "Bob l'éponge" pour l'anniversaire de mon châton!
Aujourd'hui mon petit châton a eu 9 ans! sur mon blog, j'ai encore le droit de dire "châton" mais dans la vraie vie, ben j'ai plus l'droit!!!! " Mamaaannn!! ne m'appelle pas châton devant les gens !!!" Mais "châton", je t'appelle comme ça depuis toujours......
28 mars 2008

Gâteau mousseux à l'orange à manger à la cuillère

Gâteau mousseux à l'orange à manger à la cuillère
L'envie de regarder un bon film alors que dehors il pleut, il vente et qu' il fait un froid de canard est pour moi une "quasi-tradition". Et pour savourer pleinement ce moment de douceur, il me faut toujours quelque chose à grignoter! (ben oui, plaisir...
23 mars 2008

JOYEUSES PAQUES !

JOYEUSES PAQUES !
Avec ces jolies sucettes en chocolat et ces biscuits abaissés, je vous souhaite de joyeuses fêtes de pâques! Ces sucettes gourmandes, je les offre à mes deux copines! Isa T. et Isa F. qui se reconnaitront et à qui je fais de gros bisous. L'une est dans...
20 mars 2008

Gâteau mousseux à l'anis étoilé par Christophe Felder

Gâteau mousseux à l'anis étoilé par Christophe Felder
Après ces quelques jours d'absence sur la blogsphère pour cause de changement de travail, je reprends mes bonnes habitudes!! Je ne me souvenais plus à quel point il faut de l'énergie quand on commence un nouveau travail; ça vous prend la tête toute la...
9 mars 2008

feuilles de menthe cristallisées au chocolat

feuilles de menthe cristallisées au chocolat
Voici une petite idée sympa que j'ai trouvée chez Agastache. Nous avons dégusté ces feuilles de menthe en fin de repas, c'est vraiment surprenant! Feuilles de menthe cristallisées au chocolat 1 grosse botte de menthe 1 blanc d'oeufsucre cristalliséchocolat...
6 février 2008

tiramisu aux fraises WW

tiramisu aux fraises WW
lnvités chez mes parents qui sont en plein régime Weight Watchers (et ça marche!!), j'étais chargée de faire un dessert léger! J'ai donc réalisé ma première recette WW tirée d'un de leurs derniers livres, offert par ma mère à Noel. Tiramisù aux fraises...
20 janvier 2008

Cheesecake d'anniversaire

Cheesecake d'anniversaire
Comme je vous le disais dans mon précédent billet, j'avais réalisé un cheesecake pour le repas familial d'anniversaire de louloute. Voici donc la recette que j'ai utilisée: Cheesecake pour Louloute Pour 8 personnes : - 600 g de Saint-moret- 4 œufs- 1...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Ma p'tite cuisine!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité